Цитата:
Сообщение от Зурзмансор
а если с юности внушить, что алкоголь для получения удовольствия не нужен, то, получается, человеку не пьющему и заменять его не надо.
|
Так опять же можно до любых ограничений внушаемых с юности договориться.
Цитата:
Сообщение от Зурзмансор
но, вот, по моим наблюдениям, пьющих молодых людей ( в том числе и девушек ) стало в разы больше, чем в мою молодость. может я живу не там и смотрю не туда... но, говорю, что вижу. на улицах каждый третий подросток- с пивом или джинтоником.
|
Быть не может. Это что же у нас треть молодёжи постоянно пьёт? Не всё так печально, уверяю. Скажем так, из-за игнора властей, вся эта дрянь на улицы повываливала и стала видна, но это меньшинство.
Цитата:
Сообщение от Зурзмансор
ха! значит сейчас вы это за крайность не считаете, а если повернуть наоборот- так уж сразу! крайность! свободу душат! *смеюсь* я ведь просто повернул с ног на голову.
|
Нет. Обратная сторона алкоголизма - трезвенность. Вот это вот две крайности. А то что сейчас происходит это не крайность.
Цитата:
Сообщение от Зурзмансор
я вижу, что к трезвенникам отношение настороженное...к просто- непьющим ( тоесть пьющим раз в год и немного ) отношения хорошие, да. лучше, чем к заядлым хронам. а вот к трезвенникам- странное, недоверчивое...
|
Причина очевидна. Это из-за неправильного отношения к алкоголю. У трезвенников оно резко отрицательное, у среднего человека - нейтральное. Резко отрицательное отношение к нейтральному предмету насторожит кого угодно, представь, что я скажем ненавижу стулья и когда мне предлагают на него сесть вскакиваю и вежливо замечаю, что на стулья не сажусь. Как-бы возникает вопрос всё ли нормально у меня с головой, но уж ладно, у каждого свои тараканы. Хуже если я начинаю навязывать свою точку зрения, и убеждать всех, что стулья - зло, а все понимающие люди сидят на табуретках, вот тогда-то уже людей это начинает раздражать, особенно в тот момент, когда я начинаю научно обосновывать пользу табуреток в ущерб стульям.
Цитата:
Сообщение от Зурзмансор
есть одна категория....ээээ...препаратов, которые обьявлены вне закона. и каждый знает, что употребление этих препаратов- есть ЗЛО. так вот, это, несомненно правда, но...а как же свобода выбора?
|
Ждал, кстати, этого вопроса. Наркотики довольно быстро подчиняют себе человека и под их контролем свободой воли уже не пахнет совсем. Так же алкоголика нужно лечить без его согласия на это. Свобода воли допустима тогда, пока человек отвечает за свои поступки.