Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2009, 23:27   #328
Shredder
 
Аватар для Alex+
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 2,569
Репутация: 556 [+/-]
Оптимизация игры под улучшение графики и не только
Скрытый текст:
Графика в Ризен очень неплохая, но некоторые элементы все-таки мешают, такие как недостаточность видимости, отсутствие сглаживание, и так далее…

У вас достаточно мощный компьютер и вы хотите улучшить графику? Никаких проблем, у нас есть решение вашей просьбы!

Активируем сглаживание

Даже если в игре нет сглаживание – это не повод вешать нос! При помощи пары трюков мы можем включить сглаживание, благодаря чему вы увидите существенное увеличение качества графики.

Владельцам GeForse понадобится надежный Nhancer Переименуйте Risen.exe в Vanguard.exe и ищите в профилях Nhancer Vanguard. Поставьте галочку "Anti-Aliasing-Kompatibilität" и выставив соответствующее значение сглаживания, вы активируете сглаживание. Вы можете поставить даже FSAA 16xS – смотря насколько мощная у вас видеокарта.

Владельцам Radeon надо переименовать Risen.exe в UT3.exe и включить сглаживание в Catalyst Control Center. В самой игре отключите глубину резкости

Глубина резкости в Risen: за и против.

Собственно, глубина резкости должна показывать то, что у человеческого глаза есть ограниченная область фокусированного расстояния. Фокусированную область видно хорошо, остальное нечетко. Но нужно отметить, что эта функция в Ризен не удалась, так как эффект распространяется на все, вследствие этого все текстуры кажутся нечеткими. Поэтому мы советуем полностью отключить глубину резкости.

Ускоряем старт игры

Чтобы деактивировать стартовое видео и тем самым ускорить старт Risen, Вы должны редактировать файл "Logo.ini" (\Risen\data\extern\videos\logo.ini). Сначала скопируйте файл в надежное место, а потом удалите все записи в оригинале. Теперь Ризен запускается намного быстрей

Ковыряемся в файле Ini.

На самом деле, самые важные графические установки для Risen сохраняются не в Ini-, а в файлах XML. ConfigDefault.xml находится в папке Risen, ConfigUser.xml в следующих папках:
- Vista: C:\Users\Name\AppData\Local\Risen
- XP: C:\Documents and settings\Имя пользователя\Local settings\Application Data\Risen

Default.xml стандартный файл, дополнительные личные установки сохраняются в User.xml. Сначала загляните в Default.xml, потом в User.xml. Лучше всего экспериментируете в User.xml, он не изменится. Выбранные настройки скопируйте в ConfigUser.xml и играйте с выбранными значениями.

Большая дальность видимости для растительности

В ConfigDefault.xml или ConfigUser.xml ищите ViewRange = "xx". Стандартно 7500, но вы можете спокойно ставить 16.000.

Улучшаем качество теней.

В ConfigDefault.xml или ConfigUser.xml ищите DetailShadowMapSize = "xx". Стандартно 1.024, можете поменять на 2.048, это уменьшает алиасинг.

Настройки теней и SSAO

Если Вы непременно хотите играть с высокой теневой детализацией, но имеете проблемы с производительностью, вы можете отключить в XML-файлах SSAO и/или мягкие тени. Для этого следует поменять соответствующие значения на false.

Меняем горячие клавиши

Например:
Key_F8 = "QuickSave_0"
Key_F9 = "QuickLoad_0"

Нужно вписать новую клавишу на выделенное жирным место, но она не должна быть занята.
__________________
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием