|
Юзер
|
Интервью с Docent`ом Picolan`ом
Скрытый текст: Сегодня я договорился о интервью с Доцентом... В этом интервью я задаю ему вопросы, а он пытается отвечать на них как можно честно.
Цитата:
Nikiton: Доцент, а как вы относитесь к своей "работе"?
Docent Picolan: Вы знаете, я как-то даже над этим не задумывался. Ну, мне она очень нравиться - я получаю от неё удовольствие, она мне не в тягость... Знаете, можно даже сказать, что я её люблю.
Nikiton: А не возникало ли у вас корыстных мыслей? Например - брать деньги за аддон, ведь есть же прямой пример - Remedy с Реквизитом - пусть вокруг него и его аддона много криков, ругани и неприятия - разве то, что он взимает плату за свой труд - плохо? Другое дело - качество работы...
Docent Picolan: Ну, если говорить откровенно - для меня важно не моё благосостояние, а сама идея разработки и выхода в свет аддона - ничто не может сравниться с чувством завершённого дела, сотворимого задаром для множества поклонников. Приятно осознавать, что делаешь дело, которое послужит многим, а ты при этом не взял с них ни пенни.
А насчёт Remedy... Это исключительно его прерогатива, однако, на моё решение не брать деньги за аддон повлияло то, что это противозаконно. *разводит руками*
Nikiton: Сильно повлияло?
Docent Picolan: Нет, ну что вы, совсем чуть-чуть *смеётся*. Я правда альтруист. Даже если бы продажа аддонов была бы законна - не продавал бы ни за что*улыбается*.
Nikiton: Вы работаете с такими интересными людьми... Но в наше время высокоскоростного интернета и мобильной связи можно не видеться с людьми вообще, но общаться с ними, работать с ними. Как обстоят дела с этим в вашей команде?
Docent Picolan: Ну, у нас с этим всё нормально. Как минимум один раз практически все члены команды виделись в живую. Ну, и иногда пересекаемся по делам.
Nikiton: Меня интересует вот что, после того, как аддон выйдет на просторы рунета (и не только) - будете ли вы импытывать силы в собственном детище - другими словами согласны ли сыграть пареечку-другую по мультиплееру?
Docent Picolan: Знаете, времени может не быть совсем - ведь после выхода версии аддона 1.0 должна начать постепенно дорабатываться версия 2.0, да и, я уверен, что к первой версии придётся делать патчи - от ошибок ведь даже Бог не застрахован. Но пару-троку раз сыграть в свободное от работы время - всегда пожалуйста! Только дайте IP адресс своего Hamachi.
Nikiton: После интервью. Как вы считаете, благосклонно ли публика примет вашу работу? Боитесь критики?
Docent Picolan: Честно говоря как раз-таки этот аспект в будущем нашей работы интересует меня меньше всего. Всегда бывают люди довольные и недовольные - главная задача - сделать так, чтобы довольные получали удовольствие от игры, а недовольные выразили своё негодование, на основании которого, может быть, будут проводиться дальнейшие изменения направленности аддона.
Nikiton: Вы очень занятой человек, а много ли у вас времени на семью, друзей, родственников?
Docent Picolan: Для друзей и близких я всегда стараюсь найти время, даже когда его нет.
Nikiton: И последний вопрос. Вас не смутили наши вопросы?...
Docent Picolan: Отнюдь.
|
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89751
Последний раз редактировалось Nick Gusarov; 21.10.2009 в 14:57.
|