Я смотрел фильм давно, но помню, что на протяжении всей ленты оторваться было совершенно не возможно, я просто молча смотрел и верил.
Я внимательно следил за сюжетом и переживал за каждого героя.
От всех души я благодарен актерам, сыгравшим в этой картине, именно они подарили мне возможность страдать вместе с ними, сочувствовать им, жалеть их и ненавидеть всем сердцем. Недаром говорят: "Если ты искренне возненавидел тот образ, который создал актёр, значит эта роль ему удалась и это великий актёр". Даг Хатчисон сумел сделать идеальный образ сволочного охранника, который раздражал буквально в каждой мелочи. Игра Тома Хенкса просто вне всяких похвал, он прекрасно соединил в себе чувство сожаления, к этому большому великану с добрейшей душой ребёнка, и чувства смиренности от того, что ничего не может сделать для него. Он был обязан исполнить этот приговор. Безусловно - это одна из лучших его ролей, на ровне с Форестом Гампом и Филадельфией. Ещё одного замечательного персонажа Эдуарда Делакруа нам подарил Майкл Джатер. Преступления, которые он совершил остались за кадром, несмотря на нежную заботу о мышонке, он все же был преступником, по вине, которого погибло шесть человек, но в фильме же мы видим совершенно другого, несчастного человека, на чью долю выпала тяжёлая судьба, у которого в жизни не осталось ничего, кроме его любимой мышки. Пусть его мало показывали , но его мимика, то как он играл, это нельзя описать словами.
В момент, когда Перси Уэтмор убил мистера Джинглеса, а Эдуард Делакруа закричал, я заплакал, честное слово. Мне было так жалко и мыша, и старика, как будто горечь его утраты пронеслась сквозь меня и "разрывала" изнутри, а слёзы наворачивались на глаза. Но произошло чудо, Джон вдохнул жизнь в этого мышонка. И горечь прошла, и сменилась бесконечной улыбкой и радостью за него и его хозяина. Наконец то Мистер Джинглес поедет в город мышей.
p.s. "Меня зовут Джон Коффи - как напиток, только пишется по другому"