Цитата:
Сообщение от pokibor
Так что ничего добыча некоторых технологий у немцев не значит.
|
Всё правильно, ничего не значит, у нас у самих были наработки ракет, были опытные образцы реактивных самолётов, до расщепления атома тоже сами додумались.
Цитата:
Сообщение от pokibor
обрывков технологий до "Востока"
|
Ну уж не обрывки наверное.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Тогда уж давайте вспомним, что именно Западные интервенты пришли к нам в Гражданскую.
|
Давайте вспомним, сначала вспомнить надо
почему они пришли в Россию, потому что создатели СССР путём переворота вывели РИ из войны, предав союзников и отдав территории немцам. Интервенция была помощью законной власти.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Подтвердите, где там было противостояние со всем Западом?
|
А что поход М.Т. был визитом вежливости, что ли? Советскую республику в то время никто не признавал, в гости не звал. Когда во всеуслышание говорится о пожаре мировой революции, что все должны воспылать любовью к большевизму? Вот только насильственно осуществить принцип «голодранцы всех стран в кучу гоп» не только не удалось, но и вызвало враждебность в мире.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Не начинайте снова, в сотый раз доказывать, что действия СССР были сугубо оборонительными, не стану.
|
Покажите мне где я хоть в первый раз доказывал это, я что-то этого вспомнить не могу.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Лозунги от конкретных планов отличать умеем?
|
Умеем.
Цитата:
Сообщение от pokibor
И докажите уж, что Сталин занимался мировой революцией
|
А кого-нибудь кроме Сталина знаем? До него кое-кто был у руля власти и не он переворот совершал.Ленинская геополитика. Большевики расценивали победу русской революции, как начало общемировой пролетарской революции. Ленин, Троцкий и Зиновьев были сторонниками геополитического проекта мировой пролетарской революции и создания «Всемирной республики Советов» (март 1919). В том же году Народный комиссариат просвещения РСФСР высказался за введение латинского шрифта в целях более тесного сплочения мирового рабочего класса.
Однако в подходах к ускорению Мировой Революции были разногласия. Троцкий выступал за ускорение этого процесса в Европе, однако после неудавшегося экспорта революции в западном направлении в 1919 выступил с секретным Меморандумом о её продвижении на «пробуждающийся Восток» с помощью Красной Армии. Зиновьев, возглавлявший Коминтерн, делал ставку на местные компартии, способные организовать национальны революции. В 1923 г. большевики расценивали тяжелейший экономический кризис в Германии как предреволюционную ситуацию. Зиновьев опубликовал в «Правде» статью о неизбежной победе немецкой революции и создании Союза Советской России и Советской Германии.]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood>
Армия была сильнейшей в мире (в качестве примера, в 1990 году у СССР на вооружении стояло 64000 танков и примерно 76000 бронетранспортёров,
|
Что с ними стало,пригодились? Огромные деньги пустили под нож, выгодное вложение.