Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 00:03   #1747
Новичок

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Чтоб настрелять 2000 - мало. Подозрительно точно он стрелял. И американцы всё-же не стадо баранов , чтобы переть на один пулемёт огромной толпой. Ведь пулемёт в доте не мог покрыть территорию, на которой высаживается тысячи солдат - максимум сектор с 500 солдатами. Так-что не мог один пулемётчик настрелять столько.
Вот это выглядит реалистичнее.
А вы стреляли вообще из пулемета и в частности машингевер 42? Могу предположить что нет. Факты и аргументы я привел. Писать одно и тоже 2 уже не хочется, но: Америнканцы были на открытой площади, и чтобы уменьшить потери, им нужно было не назад отступать или тем более стоять на месте, а атаковать. Далее, вы представляете все так: сразу 2 000 человек высадились, а это не так. Например, первые части высадившиеся в Нормандии, на Омахе потеряли до 90% своего личного состава,первыми высаживались рейджеры морской пехоты. потом основная масса 29 пехотной дивизии и 1 пехотной дивизии, были роты и батальоны, численностью 150 (рота) и около 500 (батальон) высаживались по началу на "узких коридорах", потом саперы расчищали путь, ну пр. "по закону войны". Так что такое может быть. Вас мучает то, что стреляя по всем параметрам из выгодной позиции, имея кое какое приимущество, WN 62 и 2 пулеметчика, имея более 12 000 выстрелов, где около 2000 оказались смертельными для войск союзников, т.е. каждая 6 пуля, убивала человека (мы не берем других стрелков и 400 выстрелов из K98) столько покосили. Знаете, я тоже сначала думал, что это очень завышенная, цифра, но факты и аргументы перевесили.

Покажите свои ссылки, говорящие обратное, мы их рассмотрим, что они, от куда. Я смотрю, что те ссылки, что я любезно предоставляю, мало кто смотрит, но тем не менее пытаеся спорить. Получается прямо, как в анекдоте: "Не читал, но осуждаю".
Я не предлагаю ссылкобой, но хочу видеть ссылки на источники ваших. уже, суждений.

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Пара взводов вполне могла накосить столько.
Там была не пара взводов, а если бы читали ссылки, отделение.
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро.

Последний раз редактировалось Merry Roger; 11.10.2009 в 23:24.
Merry Roger вне форума