Много времени назад игрушка произвела просто неизгладимое впечатление. Еще тогда я записал ее в кагору лучших хоррор-игр, которых когда-либо касались мои руки. И вот сейчас, купив лицуху в джевеле (удивился, что есть такое на этом свете), решил переиграть, чтобы уже по истечению времени оценить всё это трезвым взглядом.
Ну что... Я не из пугливых, но в какой раз мне было не по себе, когда с трех сторон ползли гады... Когда снова из вентиляции выпрыгивает чудовище и с этим противным криком несется на тебя... Когда ты на самой последней сложности истратил все заряды для резака и теперь ползешь в полутьме коридора, дожидаясь спасительного ящика с патронами... Всё как тогда, когда я в первый раз сел за игру.
Что я понял сейчас? Я понял, почему меня пугает "бу" из-за спины, хотя трюк детский и не пугает никого уже давно. Потому что игра не дает расслабиться => постоянное напряжение => концентрация внимания => и тут что-то резкое и громкое падает на голову => как минимум неприятно. Это что касается меня.
Хе, однажды в медблоке просматривал какую-то запись. Сижу, слушаю, и тут вдруг удар из-за спины, который сносит почти все здоровье. Разворачиваюсь - там некроморфище стоит, зараза. Руки-ноги поотрезал, гляжу - а он из под пола вылез (из-под напольной решетки)... Такой вот Фишер, блин.
Оценка игре до сих пор держится в районе 10 баллов из 10.