|
Специально зарегился на форуме чтобы посрать тут в камментах )))
В отличии от правил, буду сравнивать ОФ2 и Арму2, как прямых последователей ОФ1.
Итак, что отличает ОФ2 от реальности?
1. Абсолютно нереалистичная графика. Она НЕ плохая, она неестественная. Уж не знаю как кому, но у меня именно такое впечатление.
В Арма2 графа на мониторе похожа на фото. На фото говенного качества, но все-таки фото. Глядя на графу ОФ2, я никак не могу сказать, что это фото.
2. Движения камеры. Заметили как движется камера в Арма2? Motion blur в действии. Когда вертишь бошкой, складывается впечатление, что ты смотришь запись с видеокамеры. Дальние объекты в размытии, ближние - не все.
В ОФ2 такого нет. Там как в КоД, все четко. Этот факт так же не добавляет реалистичности.
При беге в Арма2 так же больше реальности, когда камеру раскачивает из стороны в сторону. В ОФ2 тоже такое есть, но все равно как-то не то.
3. Одышка. При длительном беге в ОФ2 прицел будет стабильным и не дергаться, как будто ты лежал пол-часа.
4. Физика. В Арма2 она, конечно, кривая, но в ОФ2 ее вообще нет. В первую очередь это касается техники.
5. Масштабность. Как тут заметили ранее, вся суть в мультиплеере в ОФ2 сводится к банальной перестрелке с двух сторон от объекта. Никакой тактики. Стенка на стенку только со стволами в руках. В Арма2 реально используется вся территория. Поиграйте на картах Berzerk и вы поймете о чем я.
6. Маскировка. В ОФ2 ее просто нет. Соглашусь с замечанием выше - что когда лежишь в траве, то тебя очень отчетливо видно. Да и вообще, где бы ты не находился, тебя везде видно. В Арма2 если уж залег, то тебя хрен увидят пока ты стрелять не начнешь.
7. Анимация движений. Тут ОФ2 выигрывает. Падающие трупы и бегущие товарищи хороши. Арма2 далеко до такого.
8. Оптимизация. Опять раунд за ОФ2. Ничего не тормозит, все отлично. Возможно, это из-за 32 человек на карте и маленьком масштабе.
9. Хардкорность. Уж если ОФ, так ОФ. Но то, что мы имеем в ОФ2 хардкорностью назвать нельзя. Да, я хочу бежать 15 минут по лесу и шарахаться от каждого шороха, вглядываться в кусты и идти до цели перебежками, потому что именно это и создает эффект присутствия. В ОФ2 этого нет, т.к. невозможно скрыться. Тебя везде видно, садись ты в кусты или ложись на траву. Да и не нужно там это, т.к. есть радар, на котором все враги показаны, да и бежать всем понятно куда.
10. Стабильность работы. Раунд за ОФ2. Багов не замечено. Все стабильно.
В общем и целом, ОФ2 - это не ОФ вообще. Это совершенно другая игра. Мультиплеер скучен даже по сравнению с КоД, т.к. нет ураганности, но при этом отсутствует тактика, которая могла бы излечить от отсутствия ураганности. В сингл не играл даже. Подожду еще немного, если с патчами ничего не изменится, снесу с харда.
|