Цитата:
Сообщение от F-R-@-G
Игры развлечения может и не совсем детские, но недалеко от них ушедшие. Большинство играет в них не для того, чтобы задумываться над мотивами главных героев, слушать философские диалоги, чему-то учиться и над чем-то задумываться, а просто чтобы пострелять, покромсать, получить удовольствие от фана и драйва. Игры же, в которых присутствуют все эти размышления и всё, что было сказано выше, - единицы. Их можно назвать даже искусством, но всё остальное - нет.
|
Стереотипы на стереотипах.
Игры – это хобби. Причем разноплановое – как для снятия напряжения (на титан квесте я далеко не одну 100-ю часов убил, и не скажу, что жалею об этом – после тяжелого дня игра в самый раз), в нагрузку к другим увлечениям (я, скажем, всегда любил историю, и именно из-за этого полюбил серию тотал вор. Замечу, только из-за этого – стратегии как жанр вообще я не люблю. Еще один пример в этом духе - Дефкон), да и просто для приятной игры. А хобби не должно обязательно чему-то учить, просвещать и т.д. и т.п. И не нужно зацикливаться на том, что большинство игр создается только для кассы, и их к искусству отнести нельзя. Говна всегда много выходит, но и стоящие проекты можно найти в разных жанрах при желании.