Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 15:58   #62
Новичок

Решил напоследок дать ещё один завершающий аккорд))

Resident Evil 5

Жанр:Shooter /Survival horror
Разработчик:Capcom
Издатель:Capcom
Издатель в России:1С
Локализатор:1С
Официальный сайт игры:www.residentevil.com

Начинаю писать эту рецензию я вспомнил «времена», когда у меня была PS2. Сколько же по настоящему хороших игр есть на этой платформе. Одна из таких это Resident Evil 4, да «ризидент» выходил на многих платформах, в том числе и на PC. Но самым первым он попал к обладателям второй плейстейшен. И как только он вышел, произошла революция. Capcom переделали весь жанр хоррор с нуля. Это был такой же переворот как система укрытий в Gears of War. И также как в случае с Gears of War все начали копировать эту систему.
Когда был объявлен Resident Evil 5, все думали что будет новая революция в жанре, но уже с показа первых геймплейных кадров всем стало понятно, Capcom идёт по пути «возьмём то за, что полюбили прошлую игру и слегка приукрасим то, за что игру не любили». Никто и не осуждает их, всем понятно, что игра разойдётся большим тиражом, а фанаты истории Resident Evil и вовсе «проглотят» всё, лишь бы там звучали слова: Амбрелла, вирус, зомби. Но те, кто с замирание сердца играл в четвёртую часть, те, кто удивлялся, нестандартному управлению и феерической постановке, для них это была тревожная новость.
Когда диск с игрой был установлен на мой компьютер, первым делом перед запуском игры я подсоединил джойстик. Ведь все знают, чем и как Capcom партирует свои игры на ПК. Но всё-таки решил попробовать сначала на клавиатуре и был приятно удивлён. То ли разработчиком кто-то показал чем играют в компьютер, то ли они сами увидели, но наконец-то они сделали игру, в которой управление происходило с помощью клавиатуры и мыши, а не только одной клавиатуры как это было раньше.
Запустив игру и увидев начальный ролик я ещё больше зауважал разработчиков. Они колоссально проделали Африку и запихали в ней столько маленьких, незначительных деталей, что игра ожила. И пусть это видно только в первых уровнях, и пусть потом нас пускают по нефтедобывающим заводам и подземным лабораториям, всё равно начальные уровни производят очень сильное впечатление. Вы не подумайте, что потом играть скучно, нет нас и дальше продолжают развлекать, но уже не концентрацией происходящего, а его качеством. Каждый уровень это, что-то своё, непохожее на то, что было до него, шоу. То это расстрел негров на мотоциклах, к слову каждый негр падает так живо и так не похоже, что я начинаю жалеть бедных аниматоров Capcom. То нас запускают в тесные помещения и выпускают к нам паука занимающего почти всё пространство. То выпускаю, чуть ли не в подобие открытого мира. Игра всё набирает и набирает обороты с каждым новым уровнем.
Но ведь многие знали, что так и будет. Им куда важней было другое, как дальше будет развиваться их любимая вселенная? И тут Capcom снова не подкачали. Не смотря на то, что было выбрано уж очень странное место для миллионного пришествия очередного «супер убийственного вируса». История интересная (особенно для тех кто « в теме»), хотя и довольно банальная.
Можно было бы остановиться на этом, но в игре есть ещё одно важное, наверное, одно из самых важных нововведений – это кооператив. С самого начала игры Криссу (главный герой), вручают помощницу – модель Шеву. И почти все ключевые моменты они могут выполнить только вместе. Если у вас нет друга, то роль напарника сыграет аи, к слову очень умный. Самое интересно, что игра за Шеву, и за Крисса не похожа друг на друга. Нет, это конечно не другая игра, но сами персонажи расположены в разных углах монитора и поиграв за одного крайне проблематично привыкнуть к другому. И так же у них расположен и инвентарь. И есть ещё парочка различных мелочей.

Вывод: игра вышла хорошей, даже очень хорошей, но не революционной это очень досадно, ведь у неё были все шансы.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 75 %

Геймплей:8,5
Графика:9
Звук и музыка:8
Интерфейс и управление:8
Итого: 8,5

Последний раз редактировалось OldBoy; 04.10.2009 в 16:25.
Roma-666 вне форума