Поиграл чуток. Это до сих пор, слава Богу, тот самый "Сталкер". С атмосферой, бандюгами и водкой. Изменения есть, и их больше, чем в той же Фифа 10, поэтому зачет. Обратил внимание, как и вы все, на быстрые загрузки, большие локации и практически полное отсутствие багов (хотя у меня был один разок неприятный инцидент). Интерфейс новый пошел на пользу, однако немного смущает табличка оружия в правом нижнем углу - она закрывает это самое оружие, что не есть вери гуд.
Бу... Что еще сказать-то... Это тот самый "Сталкер", который был должен выйти много лет назад? Может быть. Я никогда не жаловался ни на ТЧ, ни на ЧН, не буду жаловаться и на ЗП, потому что просто нет смысла. Лично я имею некоторые претензии к игре, причем весьма существенные, но куда уж без них.
К сожалению, игра фурора в душе не вызвала, как это было с предыдущими версиями игры, которое просто вырывали меня из жизни на время прохождения. Сейчас почему-то спокойнее отношусь к этой игре. Однако она мне все равно нравится.
Зашел ночью в дом, включил фонарик, зашел в подвал, слышу звуки странные, поворачиваюсь... и на меня два кровососа. Вот этого не хватало в ЧН (особенно после ТЧ). Я чуть не сдернул наушники с криком.

Эх, я надеюсь, что дальше будет только лучше!
Оценка? Пока 8/10. Нет, 9/10 из-за того, что я очень люблю мир "Сталкера". Крепкий шутер с элементами чего-то там, который по достоинству будет оценен в первую очередь фанатам и просто людьми, которые играли в предыдущие части. Новичку, боюсь, в ЭТОЙ Зоне не место.