Цитата:
|
Сообщение от Вектор
Всё-таки, я думаю, можно уже признать, что хоть ничего нового и нет, но сделано всё очень тщательно и грамотно. Такое в наборах уровней не встретишь.
|
Сделано очень тщательно и грамотно, спору нет. Однако, HL2 вышел в январе 2005 года. Прошло уже почти полтора года. За это время вполне можно было сделать нечто более качественное и продолжительное, даже поделив игру на эпизоды. В Valve работает порядочне количество человек, и затакое время такая команда могла бы сделать нечто большее, чем просто переделать старые локации и добавить немного новых.
Цитата:
|
Сообщение от Вектор
Аликс вообще самый "живой" из компьютерных персонажей, когда либо виденных мной. А хотя да, "куклы-горожане" из обливы гораздо живее.
|
Вспомним TCoR: EfBB?(ибо, я думаю, сравнивать Episode One с РПГ немного некорректно). И сравним живость Аликс, и живость тамошних персонажей. И анимацию можно сравнить. Эта игра похожа на грамотно поставленное кино, на сочный блокбастер, там "правильные" реплики и диалоги. И вышла она тогда же, когда и HL2. А в Халфе что? Меня еще в оригинале напрягала немного ненатуральная постановка скриптовых сцен и неестественное реагирование персонажей на, скажем, молчание Гордона. И в сабже то же самое. И сама Аликс отпускает реально немного неподходящие ситуации шутки. Опять же, сравните с той же TCoR: EfBB. И с ее просто идеальными диалогами/скриптовыми сценами (уж простите мня за сравнение именно с этой игрой, просто первое что пришло в голову.) Та игра была тоже коротка, но очень интересна, а в Episode One мало чего интересного. Да, это аддон. Но, простите, полутарогодовалой давности. За год некоторые умудряются делать аддоны с гораздо большим числом нововведений(скажем, Winter Assault или Painkiller:Battle Out Of Hell). А что делала Valve - решительно непонятно. Видимо, решили действитешльно с нас "бабок срубить"... Я, защищавший в другой теме оригинальный HL2 от думеров, глубоко разочаровался в сабже...