Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009, 11:36   #333
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
а что ж экстрим эдишн под химией и силой не сделал?
Выкладываю, для сравнения не помешает.

Итак, сразу оговорюсь, какие усиления были использованы:
-DSM +1-6 к урону
-Щит Юсаниса
-Боевой стимулятор Эчани
-Гипер-адреналиновое старание
-Гипер-адреналиновая сила
-Гипер-адреналиновая жизненная сила
-Скорость мастера
-Доблесть рыцаря

Теперь характеристики:
Скрытый текст:

Экипировка "обколотого монстра":
Скрытый текст:

Ant1static, как видишь, различия с твоим персонажем минимальны и объясняются незначительными расхождениями в прокачке.
Непосредственно по вопросам.

Цитата:
А вот вложение в интеллект двух дополнительных очков, отобранных у комплекции мне видится не слишком правильным путем. Я понимаю зачем это было сделано, чтобы получить бонус к способностям скаута, вроде, хакерства, но я все же считаю более предпочтительным получение дополнительных ХП и увеличения спас-броска по стойкости.
Здесь согласен. На интеллект я и вправду отрядил многовато очков. Показателя 12 хватило бы с лихвой. Это была одна из моих первых и не последних ошибок при развитии данного сочетания классов.
Цитата:
Относительно твоей экипировки. Что за имплант у тебя стоит? Увеличитель силы (+4 к силе), или регенератор Бимон?
Вижу, что сабер собран на баже Сердца хранителя. А что за кристаллы на нем? Какие характеристики? Почему именно такой выбор?
Имплантант на момент посещения ЗК стоял некий Dexocon Implantant, дающий +3 к ловкости и телосложению. Не помню, где приобрел. У меня была установлена парочка модов, но ни один из них, судя по описанию, не предполагал введения новых предметов экипировки. Вышеназванный имлантант надел уже практически перед самой ЗК. Большую часть игры ходил с Кардио-силовой системой, дающей + 4 к телосложению.
Теперь световой меч. Собран, как ты верно заметил, на базе Сердца Хранителя. Кроме того, я использовал cледующие кристаллы:

- Дженруакс
Скрытый текст:

- Упари
Скрытый текст:

Кристалл Дженкарус был выбран мной благодаря высокому бонусу к отражению бластерных выстрелов. Как можно было заметить, у моего персонажа довольно хилое здоровье, а бывать в окружении вооруженных бластерами супостатов на протяжении игры приходится довольно часто (один Левиафан чего стоит). Данный же кристалл вкупе с развитой до предела способностью Фокус силы дает очень хорошую защиту от стрелков.
Упари выбран из-за очень высоких боусов к модификатору атаки и энергетическому урону. Хотя здесь еще нужно вспомнить Жемчужину Крейта. У нее ниже бонус к атаке, однко выше прибавка к масимальному энергоурону. Я заметил, что ты для свего персонажа использовал именно этот кристалл. Хотелось бы знать, почему.
К слову, надо бы отметить полную бесполезность большого количества кристаллов, дающих бонумы к урону дроидам. При изучении силового приема Уничтожение дроидов надобность в использовании светого меча в битвах с ними полностью пропадает.
Цитата:
А еще хотелось бы узнать о древе умений и Сил. Все древо описывать не стоит - просто интересно на что ты упор делал и чему отдавал предпочтение.
При развитии древа умений в самом начале игры я допустил пару ошибок. Потратил драгоценные очки на взятие таких малополезных вещей, как Крепость и повышение атаки для оружия ближнего боя (+1), из-за чего не смог до конца прокачать Шквал ударов и взять умение носить тяжелую броню для маски ситов (не знаю, стоит ли она того). Основной упор делал на развитие веток Фокус силы и Уровень имлантации.
Что качается силового древа, то здесь главным образом развивал силовые приемы темной стороны. Кроме того, в обязательном порядке прокачивал Сопротивяемость силе, Cиловой толчок (остановился на 2 ранге) и Вспышка скорости. Доблесть брал уже по твоему совету.

В заключении хотелось бы спросить несколько советов по прохождению Тариса на 2 уровне, в частности - по сновным битвам (на базе Вулкеров, с темным джедаем, с Кало Нордом и Дэвиком), ну и несколько слов по тактике в бою с рекгулями и гамореанцами.

Последний раз редактировалось Smuggler; 03.10.2009 в 11:53.
Smuggler вне форума