|
lord saren, вовсе нет. Я имею ввиду всевозможные ошибки. Разумеется, есть такие ошибки, кт и не ошибки уже, а преступления, к примеру. За них человек должен понести наказание. И жалеть, что их совершил. Но не просто сидеть и плакаться - ах, какой ужас, просижу-ка я в наказание всю свою жизнь "на пеньке", а попутно, из-за неадекватной реакции на мир, испорчу еще пару-тройку начинаний и, возможно, чьих-то жизней. Все должно быть в меру. А уж те ошибки, кт "бытовые" (я, кстати, к ним отношу гораздо больше, чем прическу - это и неправильный выбор места учебы, и отказ, скажем, от повышения в какой-то момент, и тд и тп)... В общем, я не говорю, что вообще ни о чем не нужно жалеть, просто я считаю это чувство деструктивным, разрушающим человека, и поэтому не советую им увлекаться)
П.С. Мне встречались люди, кт только и могли, что ныть - вот, ну почему я тогда-то и тогда-то не сделал то-то и то-то. И до бесконечности. Причем не старики, а моего возраста. И ошибки их были исключительно такие, кт я бы отнесла к "бытовым". Ну не стоят они того, чтобы годами убиваться. Это уже скорее свидетельствует о ленности и инертности человека, кт не хочет ничем заниматься, а все свои неудачи валит на давно запылившиеся ошибки.
П.П.С. Вот вы пишете, что ошибки вашей семьи к вам вернулись. Разве это само по себе не наказание? Можно вам и не нравится моя позиция, но может стоит в какой-то момент просто отбросить то, то уже никак не изменишь?