|
Вот что я думаю по поводу Risen
Итак Risen официально вышел на территории Российской Федерации, и прежде чем восторженно купить лицензию, я решил качнуть, благо играбельную пиратку, не требующую кряка (просто эмулятор). Запустил, успокоился, что мой компик (Core 2 Duo 3.2 Ghz, 3 Gb RAM GeForce 9800 GT 512 Mb) ещё шустро пережевывает новинки (хотя в последнее время мало во что играл...даже в старое..).
Каковы же были первые впечатления:
1. Все мы прекрасно знаем, что Risen создан командой, которая породила великую Gothic. И следовательно у меня возникла новязчивая мысль о том, что Risen должна обязательно неоправданно тормозить и глючить. Такие мысли заставила породить третья часть Готики. Но в данном случае теория о том, что во всем ТОГДА была виновата JoWood, подтвердилась. Risen не просто не тормозит, так еще и не глючит и, что меня порадовало больше всего, имеет наконец-то Автосохранение, а Сохраняет игру как раз-два. Карту и инвентарь, в отличии от Готики открывает так же шустро.
2. Графика. Графика конечно же не блещет красотой, например меня немного разочаровали модели персонажей...особенно Сара. А ведь она первый живой персонаж которого мы видим в начале игры..могли бы и постараться, но не суть. Порадовало в графике вот что. Год назад на выставках разработчики утверждали, что кроме разве что шейдеров в игре из технологий не будет ровным счетом ничего. На деле же оказалась поддержка DX10 и мои любимые (но не правдоподобные как всегда) лучи, пробивающиеся сквозь листву (в FEAR 2 эти же лучи выглядели так, как будто это были не расчеты DX10, а нечто другое но лучшее).
3. оно же и 4-е и 5-е и 10-е. Атмосфера. Решать вам. Но поиграйте в эту игру и скажите мне. Перед вами Готика 2009? мм? Эта игра конечно же иногда преподносит вторичность и заимствует сюжетные моменты Готики за номером один. Но что действительно порадовало, так это атмосфера первой Готики (не ждите атмосферы один-в-один). Тут мы заходим в пещеру, она к счастью пуста, но мы можем добраться до любого места, потому что наконец персонаж снова может карабкаться.
В игре есть ещё куча всего интересного и классического, но Arcania a Gothic Tale должны СИЛЬНО постараться, чтобы переплюнуть уже не побоюсь этого слова "старую добрую" Risen
Оценка: Готика 1 в самом лучшем смысле этого слова!
(текст написан мною 2-го октября ночью)
www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
|