Сегодня наконец то купил лицензию (тут задавали вопрос где она продается так вот я купил в TREC-е), не качал с трекеров ее принципиально. Поиграл пока часика два... Что сказать это действительно новый Сталекр, новый потому что играя в него первый раз ты чувствуешь себя полным новичком ты еще не знаешь не одной локации, это полностью новая зона и это здорово. У меня не было такого ощущения в ЧН. В самом начале у тебя вскипает мозг от огромного затона, от большого количества интересных квестов, и ты как в ТЧ пытаешься приспособиться к зоне. Ура свершилось в сталкере теперь есть действительно интересные второстепенные задания и это лучшее что я в нем пока увидел. Атмосфера сохранилась, так же как и исследоватльская часть она еще и усилилась так как в самом начале тебе дают много заданий и ты свободен иди куда хочешь. Экономическая система тоже улучшилась теперь можно заработать на стволах но только в том случае если они в хорошем состоянии, патроны же стали стоить еще дороже, на первый взгляд сбалансированная она хорошо. Прикольно что добавили разные таблетки и пилюли повышающие твою защиту. Что касается сюжета пока не чего сказать не могу, так как пока ищу вертолеты - его пока нет. Тут многие хают графику, так вот скажу свое мнение, да она не так хороша как хотелось бы, но вы тоже учтите что на первой локации много открытих мест и они обставлены только деревьями, камышом, травою и это логично, поэтому может показаться что графика в игре совсем плоха. Во общем игра пока очень нравится не чего другого я от нее и не ждал, еще раз погрузиться в эту чарующую атмосферу, GSC молодцы да они не так заботятся о технологиях и не следят за трендами, они делают игру "глубже" и на мой взгляд это самое правельное решение.
З.Ы. Пока играл не было не одного вылета или бага
З.Ы.Ы. Понравилось одно требование необходимое для апгрейда ствола: Технику нужно выпить водки. Да видно очень сложный апгрейд или очень легкий