Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009, 07:51   #175
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
Внимательно читаем название темы.
Так другие страны вроде не распадаются, или распадаются не так быстро - значит, подобные грешки имеют мало отношения к распаду СССР. Тем более что распался он при власти, которая всё это критиковала.
Цитата:
Я вообще-то думал что эту тактику приказал применять некий И.Сталин.
И Солнце тоже ходило по нему, потому что ему лично Сталин приказал.
Серьёзно, Сталин, может, был диктатором и всё такое, но думать, что он не советовался с генералами по ключевым военным вопросам - значит считать его полным идиотом.
Цитата:
Да бросьте Вы, никому не холодно, не жарко тем более Ивану Грозному, я видел по ТВ программу, какой - то мэн из Кремля говорил исключительно в тёплых тонах о нём.
А я о том и говорю, что есть до кучи и тех, и других. Однако негатив традиционно воспринимается куда лучше, и в результате по всему миру знают об "Ivan the Terrible", а вот о Екатерине Медичи, начавшей резню, в которой погибло около 70 тыс. человек (не только в Париже - в котором погибло до 10 тыс. - но и в других городах) и более 200 тыс. бежало - почему-то никто не говорит и не вспоминает. А между тем Грозному такие "игры" и не снились. Кстати, по иронии судьбы, сам он осудил те события.
Цитата:
Про страницы знать не хочу, а что в умах нашей молодёжи кроме пива, айфона и девчёнок? где можно подробнее узнать, не отказался бы.
Новости смотрите. Например, недавний скандал вокруг высказывания о Сталине на отреставрированной станции метро. Ссылки давать не буду, ибо Вы этим не занимаетесь.
Цитата:
Ничего себе, кто эти люди, которые смогли сделать это силой.
Понятно, от нечего ответить включили дурачка.
Цитата:
Ну дайте тогда другой расклад, про великий энтузиазм масс, реально хотелось доказать что мы не сломлены духом и можем еще несколько десятилетий продержаться.
Ваше утверждение - Ваши доказательства.
Цитата:
История Страны Советов, как Вам известно, началась не после Второй Мировой. И кому противостоял СССР и самое главное в ЧЁМ?
Ну давайте вместе вспомним, кто ещё в Гражданскую осуществил интервенцию? Чей деятель потом говорил "я не пожму руки коммунистам"? Чьи стратегические бомбардировщики рассекали небо над СССР, пока мы не запустили спутник, демонстрируя, что сможем в ответ ядерный заряд послать? Кто потом едва не спровоцировал ядерную войну?
Достаточно, или догадаетесь?
Цитата:
Что тут странного, если Прибалтика являлась частью СССР? Приезжали, жили, очень много отставных военных, это все знают.
Так не уехали же.
Цитата:
Повторяю, отделилась чисто официально, а настроение коренных жителей было резко отрицательное.
Так где же их недовольство? В чём оно проявлялось? Где выступления?
Недовольство и у нас было. Как раз во времена развала. Спровоцированное политикой властей и их пропагандой недовольство. Потому что разваливал Союз не народ, а власть.
Цитата:
Првильно, а какой реакции надо было ожидать, после ГКЧП? Это никого не испугало, наоборот заставило быстрее выходить из Союза.
Так кто подтасовывал и зачем, Вы так и не сказали и не привели подтверждений. Причём подтасовывал так, что никто даже не заметил этой подтасовки.

И Вы так и не ответили на ключевой вопрос:
Скрытый текст:
Лучше мне объясните, как такое "террористическое" и прочие эпитеты государство как СССР умудрилось после разрушительнейшей войны в рекордные сроки стать сверхдержавой и в течение нескольких десятилетий противостоять самым развитым государствам с мощнейшими экономками, войной затронутыми в куда меньшей степени? Раз СССР был прямо так обречён на развал, почему он развалился "сверху", по сути от правительства Горбачёва (чьи реформы и дали толчок к либеразму и прочему), а не был развален "снизу" негодующими толпами народа? Почему в референдуме о СССР большинство проголосовало за сохранение? Почему развал Союза провела именно верхушка?
Без ответа на него я не вижу смысла говорить с Вами про всё остальное. Если ответить нечего, так и скажите - прекратим.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием