Цитата:
Сообщение от amn133
И что это вызывает смех у Вас?
|
Это делает Вашу фразу бессмысленной.
Цитата:
Сообщение от amn133
Ну а добрая Советская власть, если я не ошибаюсь, применяла тактику выжженой земли, а где не могла там требовала что бы её применяли, именно советские граждане попали по её милости под двойной пресс. Это добрая Советская власть назначила всех попавших в плен предателями Родины, это она любимая, проживавших на оккупированных территориях сделала людьми второго сорта. И это только один эпизод. Красный террор, знакомо ли Вам это словосочетание?
|
Как я уже сказал, такие грешки водятся далеко не только за советской властью. Террор - неизменный спутник
любой революции и даже (о, ужас!) некоторого слишком мирного, по мнению власти, времени (снова 9/11). А про тактику вообще не надо - не думаю, что у Вас больше познаний, чем у генералов, чтобы обоснованно предложить что-то другое.
Кстати, в Советской Власти далеко не только Сталин был, более того, если Вы забыли, Сталина Советская власть сразу после его смерти любить перестала.
Цитата:
Сообщение от amn133
Позволено ли мне будет спросить, каких госдеятелей?
|
Официально - только Сталина. Но кроме него, пусть неофициально, но в речах массы государственных деятелей тиражируются обвинения в адрес правителей начиная с Ивана Грозного и заканчивая Ельциным.
Цитата:
Сообщение от amn133
Где результат?
|
Как ни странно, на страницах западной прессы и в умах нынешней молодёжи очень негативный результат, наглядно демонстрирующий, что сор из избы лучше не выметать и вообще на виду не оставлять.
Цитата:
Сообщение от amn133
Вот Германия на весь мир извинилась за содеянное в годы ВМВ, всё на виду, факты на лицо, а что у нас.
|
Чуть ли не единственная Западная страна кстати; правда, её
заставили силой. А нас никто не заставлял, мы сами рады предавать анафеме то того, то другого.
Цитата:
Сообщение от amn133
А как же ему было не стать им если мираж НКВД виделся, наверное, каждому человеку проживавшему в СССР.
|
Доказательства. Сказки про Кровавую Гэбню не в счёт.
Цитата:
Сообщение от amn133
Всего несколько десятилетий, а сколько жертв принёс этот режим стране, ради какой-то утопии, а вернее, ради личной власти.
|
Ну-ка, ну-ка, приведите этот список? Особенно обоснуйте, что жертвы были не необходимыми, потому что, повторюсь, страна во Вторую Мировую пережила чудовищную катастрофу, а потом мигом взлетела в противостоящую самым развитым странам мира сверхдержаву.
Цитата:
Сообщение от amn133
Много ли стран на планете, которые просуществовали несколько десятилетий, кроме конечно "социалистических"?
|
Много ли стран в мире, за несколько десятилетий пришедших от сохи к ядерной бомбе и космосу, невзирая на чудовищную войну, оставлявшую после себя лишь руины?
Цитата:
Сообщение от amn133
Прибалтика не пример? Она никогда не считала себя частью СССР, знаю наверняка.
|
Странно, почему там до сих пор куча "неграждан"? И Прибалтика отделилась именно в те самые времена Горбачёва со всеми их реформами, приведшими к развалу СССР в целом.
Цитата:
Сообщение от amn133
Можно ещё привести в пример выборы в России, как самые честные.
|
Вот только не говорите, что результаты были подтасованы! Кто их подтасовывал-то, если чуть ли не те же люди и развалили СССР? Инопланетяне что ли? ЦРУ? Кровавая Гэбня? Кто и ради чего, ответьте.
Цитата:
Сообщение от amn133
Эта самая верхушка была населена слизняками, удержать ситуацию они не могли, да и никто бы не смог, можно вспомнить межнациональные конфликты в дружной семье народов.
|
Ну тут просто читать историю со времени прихода Горбачёва к власти, и смотреть тот же самый референдум по СССР.