Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 22:27   #167
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
Я не знаю кого вы лично убивали, но вот с первого дня установления Советской власти, убийства просто расцвели во всём своём разнообразии.

Как и во всём мире от самого появления в нём человека, скажу я Вам.
Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
Можно вспомнить ГВ, репрессии, ВОВ, примеров множество.
Ну да, ВОВ вообще шикарно в этом списке смотрится. Я, конечно, понимаю, что Вы имели в виду, но знаете, выглядит так, словно это злобная советская власть убивала бедных немцев и миллионы советских граждан заодно. Потери, конечно, были велики, но никто не доказал и никогда не сможет, что можно было меньшими потерями сохранить нас хотя бы как отдельные нации (я имею в виду всех, кто жил на территории СССР).
Пересмотрите список, и дайте конкретные претензии. Репрессии и всё прочее были во всех государствах, и даже сейчас сохраняются. То же 11 сентября, когда своих людей в Штатах взорвали.
Кстати сказать, Россия одна из немногих стран, которая так или иначе осуждает неблаговидные деяния былых государственных деятелей. На том же Западе публично это делать банально не принято.

Но это так, лирические отступления, по большому счёту. Лучше мне объясните, как такое "террористическое" и прочие эпитеты государство как СССР умудрилось после разрушительнейшей войны в рекордные сроки стать сверхдержавой и в течение нескольких десятилетий противостоять самым развитым государствам с мощнейшими экономками, войной затронутыми в куда меньшей степени? Раз СССР был прямо так обречён на развал, почему он развалился "сверху", по сути от правительства Горбачёва (чьи реформы и дали толчок к либеразму и прочему), а не был развален "снизу" негодующими толпами народа? Почему в референдуме о СССР большинство проголосовало за сохранение? Почему развал Союза провела именно верхушка?

В общем, Ваши слова сильно расходятся с фактами.

P.S. Ах, да, за троллинг и наезды буду карать. Это я так, сразу предупреждаю, чтобы потом обид не было.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием