Тема: The Last Express
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 18:30   #7
я сегодня в тишине

Стоит ли говорить, что это победа?
Ну поезд. Ну дотошно воссозданная атмосфера настоящего путешествия с многонациональным составом на борту, как то: смешение французского, немецкого, русского и прочих языков. Приятное убранство купе, милейший вагон-ресторан, изысканные одежды французских дамочек и немецкой фройлен, строгие костюмы русского анархиста и сербских террористов.
Ну детективная история. С любопытной завязкой, с нависшей над поездом интригой, с убийствами, драками, расследованиями, таинственными персонажами. Подача выстаивает под собой основу (именно что так, а не наоборот) из подслушивания и подсматривания, в основном мало кто из присутствующих тяготеет к долгим диалогам и светским беседам.
Ну абсолютно не присущий квесту как жанру real-time, переворачивающий процесс дотошного исследования места действия с ног на голову. Поступки и ходы всегда ограничены временем, часы медленно идут вперёд, активируя всё новые и новые события, которые так же просто пропустить, как просто пропустить электричку на станции поздно-поздно вечером. Нелинейность пускай и бьётся волнами безграничного потенциала о грани тесного поезда, но её достаточно, чтобы полностью прочувствовать атмосферу и полюбить это маленькое, но сочное приключение.
Сначала я сидел в ресторане и слушал. Отмотал время назад - и стал бегать по вагонам, пытаясь вломиться в чужое купе. Снова отмотал - и провёл большую часть времени в поисках желанного собеседника. Отмотал - и в конце концов совместил всё разом.
Фаворитом для меня был и будет концерт у Кратоса, столь приятной скрипки я не слышал ой как давно. Уходить и делать дела насущные просто не хотелось.
Ах да, ещё русские. Оратор выше, в принципе, всё высказал, но, так или иначе, разговоры о революции задели за сердце, а Татьяна Оболенская засела там ой как надолго.
Всё же однозначная победа.
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием