Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 10:12   #261
Заблокирован

Предупреждения: 400
amn133

Цитата:
Я ещё раз повторяю, не надо считать нашего солдата за быдло
Скрытый текст:
каким образом ты это увидел в моём посте, для меня загадка.

Цитата:
Лично моё мнение, как раз надо оценивать с позиции мясорубки под Ржевом
имела ли место мясорубка, возможно, но проводить операции на этом направлении было необходимо, причём теми силами которые имелись,
Цитата:
В начале августа сложилась очень тяжёлая обстановка на ржевско-сычевском направлении: русские едва не прорвали фронт. Прорыв удалось предотвратить только тем, что три танковые и несколько пехотных дивизий, которые уже готовились к переброске на южный фронт, были задержаны и введены сначала для локализации прорыва, а затем и для контрудара. Тактический успех был на стороне немцев. Но русские, сковав такое большое количество немецких войск, принесли этим большую пользу своему главному фронту

Цитата:
Можно ещё вспомнить Зееловские высоты в Германии,
А можно Общее руководство под Москвой, разработку Сталинградской операции, Курск, Висло-Одерскую операцию,Белорусскую операцию,Корсунь-Шевченковскую, Проскуровско-Черновицкую и т.д.
Да и если бы не было удара по Зеелам, то и Конев с Рокоссовским врядли бы вошли в Берлин.
Цитата:
если начать копать, найдётся не мало, уверен.
Тогда начинай копать. Попробуй оценить и проанализировать действия и приказы Жукова с позиции того времени и тогдашних положений на фронтах. И сравнить его действия с действиями например Конева в ходе Висло-Одерскую операции

Последний раз редактировалось Cezary; 29.09.2009 в 10:17.
Cezary вне форума