Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 22:22   #2104
Игрок

Только что прошёл игру и хочу высказать тут своё мнение. Не прошёдшим игру, не читать далее.
Скрытый текст:
Игра поначалу казалось крута, было очень очень похоже на самую лучшую, первую локацию из Re4. Меня копирование в этом моменте не смутило, но когда стали копировать лабораторию, я уже задумался... Скажу сразу, эта игра для меня - разочарование трёх лет (как только услышал о ней, сразу начал ждать...). Тут копировано практически всё: Салазар - Ирвин (родственники что-ли?), Краузер - Вескер (когда у последнего отросла рука Краузер стайл я, мягко говоря, офигел) и т.д. и т.п. (описывать копипасты далее не буду, их очень много и моя мысль не об этом). Игра клиширована от головы и до ног, хочется найти людей, которые ТАК изуродовали игру. Примеры очень заезжаных клише даже в самых убогих тупорылых боевиках: перепрыгивание через мост на машине, курица в капюшоне - Джилл, сексуальная злодейка, погоня на лодках, погоня на мотоциклах, последние два-три часа игры полностью одно большое клише ("Бог"-Вескер, который ходит в темноте как слепой котёнок, "смерть" Вескера и сразу же через 0,000001 сек. прилетает спасательный вертолёт, цепляние щупальцами Вескера за вертолёт (на этом БАНАЛЬНОМ и откровенно ТУПОМ моменте челюсть сама открылась), успокоение его двумя ракетницами и дальнейшие его тёплые посмертные ванны, господи, даже финальный кадр из RE4 (!!!)). Везде много тупых моментов, сюжет просто ДЫРКА. Игра даже не вторична, она третична и четвертична (лёгкое утрирование ещё никому не вредило)) ). Как уже говорили, назвать ЭТО Resident Evil язык не поворачивается, это просто кооператичная стрелялка про спасение мира. Недавно я уже разочаровался в Prince Of Persia (разочаровался куда меньше, чем в сабже к слову), у этих игр один недуг - оказуаливание с головы и до ног. Чего чего, но только не этого я ждал от Re, мог ждать от другой моей любимой игры, но только не от Re. Блин, как же обидно. Ещё очень сильно напрягает пиар игроманией Re5 в видеомании (у меня есть диск с несколькими часами где "потрошат" игру и выносят нам на обозрение). Я как маленький повёлся, ппц. Если честно, авторитет к игромании упал до 0. Хотел даже приставку брать (даже помню фразу: "Она, конечно, будет на PC, но это уже не будет так круто..."). Короче, Re5 не вери гуд. Я, как фан Re, разочарован.

ИМХО.

З.Ы. Написано на эмоциях.