Цитата:
Сообщение от IAmNotBad
а второе - таким должен быть второй фаркрай, ИМХО.
|
ИМХО, конечно, но при всём своём негодовании к ФК2, считаю, что РЕ5 немногим лучше, если не хуже. Особенно то что он проходится на ветеране за 8 часов при внимательном прохождении добивает... Кооператив, кстати тоже бессмысленный - называется, найди 10 отличий от сингла. Ощущений командного выживание, как скажем в L4D, тут и близко нет. Ну и сюжет дико пафосный, тупые шаблонные односложные предложения убивают просто: "Я тебя не отпущу одного, мы же напарники!", "Ты что, не доверяешь своему напарнику?", "О боже, это та хрень что убила Alpha-team!"(а то до нас не допёрло блин!), "Я столько для тебя сделала, за чтооо!?". Ну и ещё в одной скриптовой сценке фраза "Право быть богом" была 5 раз произнесена. А последняя фраза вообще добила, кто им только такие тупые диалоги придумывает? Уж могли бы одно философскую фразу на игру и сочинить. И последняя битва в вулкане фэйловая - битва на корабле куда лучше. А ещё инвентарь не интересный (ну конечно же, у нас ведь кооп, как его ещё реализовать), и символа серии - пишущих машинок нет - их заменили на пошлые чекпойнты. И сокровища скрещивать нельзя. В общем - тотальное упращение. Ну и болезнь "у нас тут всё прям как в Геарз оф Вор!" ужасает - ну Сapcom-то куда полезла?
Так что хочу сказать, что я лично был бы больше рад переизданию четвёртой части на новом движке, чем этой игре. Оценку даже ставить боюсь. Разочарован полностью.
P.S. До гумна игру конечно не опускаю абсолютно. Была бы это игра не от Capcom, я бы ей 9-9,5 баллов поставил. А так, получается последний DMC лучше последнего RE - раньше такого не припомню.