Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 12:36   #428
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Exhinc Посмотреть сообщение
Я и не требую стопроцентной эмуляции мира, хочу лишь уделить бОльшую часть внимания его проработке.
А я говорю, что игр с превосходно проработанным миром на сегодняшний день не мало и мечтать о них не нужно - они уже есть.
Цитата:
Правила и четкий линейный сюжет - не одно и то же. ГМ может придумать для игроков приключения, но не должен заставлять их шаг за шагом двигаться к определенной цели. В компьютерной игре ты сам себе ГМ - можешь наживать себе сколько угодно приключений на задницу. Но, опять таки, все это возможно при должном уровне проработки мира.
Это как бы всё очевидно. Суть в другом. Любая игра предполагает выигрыш/победу, соответственно должно быть условие выполнение которого, с учетом определенных правил, обеспечит эту победу, но таким условием не может быть просто выживание, без каких либо еще условий (например продержаться определенное время) - иначе это абсурд.

Цитата:
Если для тебя пройти игру - конечная цель, то закрой глаза и представь, что она пройдена. Лично я хочу получать удовольствие от самого геймплея.
Все играют что бы получить удовольствие от игры - не передергивай. Я опять же о другом - вот только не знаю как еще тебе разжевать.... хорошо попробуем так. Возьмем твою жизнь - просто живи/выживай. Не стемись ни к чему, не стемись стать образованней, богаче, получить определенный статус, стать сильнее чем был - представь, что условием в твоем, офигенно проработанном мире, является всего лишь постоянное добывание и употребление алкоголя и станешь обычным бомжом в итоге и можешь бухать и бесконечно познавать этот мир, филосовствуя с другими бомжами, пока не сдохнешь так и оставшись на уровне городской канализации. Это упрошенная модель, но суть от увеличенного кол-ва условий, о которых твердишь ты, не меняется.

Ash wooD вне форума