Цитата:
Сообщение от Wander
Война дело такое ты можешь быть там 5 или 10 лет и научиться многому, но любой шальной осколок прошьет бушлат и убьет тебя потому что ты не надел броник, и неважно сколько ты воюешь.
|
Много мнений. Мне почему-то тому контрактнику поверилось. Ему правда походу больше шансов выжить без броника.
Цитата:
Сообщение от Wander
В 95 во время штурма больницы в Буденевске один офицер продолжал вести бой без одной руки, ему ее оторвало крупнокалиберным пулеметом.
При Новогоднем штурме Грозного так же офицер получил ранение в ногу, не мог передвигаться, его солдаты на стуле переносили и он продолжал вести бой.
|
Всё офицеры. Это о многом говорит. А точнее - 99% обычных солдат так не смогут. Ни морально, ни физически.
Цитата:
Сообщение от Wander
Лучше ли? Вот в чем вопрос, я считаю что количество приблуд на стволе не играет важной роли, в бою намного важнее другое
|
Лучше. Никто не просит тебя навешивать всё подряд. Только самое необходимое. Всё ещё зависит от задач поставленных перед отрядом.
Цитата:
Сообщение от Wander
приблуды бонус без которого можно обойтись
|
Так же можно обойтись и без берцев, а ходить в сапогах, можно обойтись без разгруза (которые упрощают перенос вещичек, и ускоряют перезарядку), можно обойтись без удобной формы... Так давайте всё оставим как есть, зачем столько денег тратить на улучшение армии???
Цитата:
Сообщение от Wander
о хваленом тобой M4 отзывы не сильно радужные.
|
Я скоро с матом начну писать тут... Ты так и будешь читать между строк???
Я уже написал, что мне одинаково не нравятся и АК и М4, но у М4 есть те плюсы, которых нет у АК, но они в современном автомате просто должны быть!
Цитата:
Сообщение от Wander
накаливается так что любой удар чреват.
|
Ну-ну... Ты хошь сказать, что у например L96, ложе, которое из пластика, не выдержит и -30??? Ну ты шутник
Цитата:
Сообщение от Wander
Субъективизм при входе в эту ветку выключаем, ок?
|
Это не субъективизм, а логика

У них пластик лучше чем у нас. Мож по прочности примерно такой же, но вот само его качество (которое определяется не только прочностью) лучше.
Цитата:
Сообщение от Wander
Отслуживший друг рассказывал что один паренек в его роте научился отстегивать магазин от АК другим полным магазином, при этом общее время перезарядка снижалось, это конечно исключение из правил
|
Слышал я про такую технику. В спецназе активно юзается.
Но этому то ещё нада научтся, к тому же не думаю, что очень легко.
Цитата:
Сообщение от Wander
На счет на вес золото, неважно что у тебя в руках Кольт или АК при перезарядки боец займет укрытие, и там уже не сильно важно 5-6 секунд или 10.
|
Дело в том, что перезаряжающийся боец, небоеспособен, а это потеря огневой... мощи, если можно так сказать.
Цитата:
Сообщение от Wander
Случаев как в фильмах ( пока один перезаряжаеться другой из-за угла выбегает и бах бах!) в жизни не бывает, по крайней мере не в армейском бою.
|
Бывает. Видяхи видел. На постановки для журналюг это не было похоже.
Цитата:
Сообщение от Wander
а человек испытывающий его на полигоне говорит что все нормально.
|
Я тебе так же могу сказать, что человек воюющий с М4 говорит, что она у него ни разу не заклинила за весь срок службы. Дело в том, что случае заклинивания были, и заклинивание происходило из-за перегрева.
Цитата:
Сообщение от Wander
То что можно нацепить кучу фенечек не говорит об универсальности оружия.
|
Но это оружие ближе к званию универсального.
Цитата:
Сообщение от Wander
Проиграл АН-94 по точности, ЕМНИП надежности.
|
По точности - только в режиме огня очередями.
Одиночными вроде так же
В автоматическом - выиграл АЕК.
А на счёт надёжности, реально не верится. Надёжность у АЕК как минимум не ниже чем у АН. Хотя мож на момент конкурса "Абакан" была и ниже...
Я же говорю про последние образцы.
Цитата:
Сообщение от Wander
Какой ствол и по каким характеристикам?
|
Например: FN SCAR, HK XM8, Beretta ARX-160.
По точности, надёжности, простоте конструкции, эргономичности и конечно же модульности.
Цитата:
Сообщение от Wander
Абакан разбирается в три действия (вру в 4 ударноспусковой механизм весь достаеться как на свд). И чистить его лучше и проще чем АК.
2. Кучность у него хороша как на одиночке так и на двойке так и на автомате. Полной очередью (непрерывная весь магазин) на 100 метров мы вкладывали в квадрат 10х10 см. А с перезарядкой 6 магазинов по полной без перерыва в 20х20 см.( как мы видим 6 магазинов без перерыва и пофиг) И пластмассой не пахло. Гарью от пороха пахнет. (Прикалывались на двойках вообще крест в мишени рисовали, а одиночками рожицы).
3. При стрельбе (на всех режимах) не теряеться прицельная линия как на АК (т.е. цель всегда в прицеле). На АК тоже можно держать прицел на цели, но необходима подводка плечом. Простых солдат этому не учат. (А зря).
4. По надежности он не уступает АК (что грязь что песок пофиг ему стреляет ).
5. Абакан есть как 5,45 так и 7,62.
6. На абакане помимо диопра есть открытый прицел предустановленный на 200 метров + встроенное приспособление для ночной стрельбы (ввиде светящихся точек).
7. Подствольный гранатамет крепиться нормально и не мешает. (А так же штык нож).
8. В руке удобен но тяжелей АК.
9. Минус это подвижный ствол. При стрельбе когда случайно прижмешь ствол к чему нить (к стенке, брустверу и т.д.)может с цели сбросить немного в сторону.
10. А и в темноте меньше у него вспышка чем на АК.
Это слова испытателя, который работает на Ижмаше.
|
Видел эту инфу. Не ново. У некоторых возникли сомнения на счёт надёжнсти этой инфы, т.к. испытатель то Ижмаша. Ну да ладна.
4-ый пункт явно преувеличен.
5-ый пункт вызывает сомнения. Я коненчо слышал, что под семёрки разрабатывался, но его походу никто не видел в действии, да и вообще в живую. Лично я даже на фотках не встречал. Так что не поверю, пока не увижу хотя бы фотку.
6-ой пункт даж улыбнул, про светящиеся точки =) Не уж то до сих пор их не нарисовали на АК-74М?
10-ый ещё бы при таком навороченном пламегасе =) ВОт только говорят, что его чистить "малость" не удобно.
Цитата:
Сообщение от Wander
А смысл режима огня короткой очередью, вовсе не пробитие бронежилетов
|
А вот я слышал савсэм другое.
Цитата:
Сообщение от Wander
а компенсировать огрехи прицеливания при стрельбе по удалённой цели.
|
А вот фигого если так. Скорость выстреливания первых двух пуль очень высока, из-за этого они идут почти друг за другом. Не вижу тогда в этой схеме смысла, чтоб такая скорострельность была, если это нужно для компенсации прицеливания...
Цитата:
Сообщение от Wander
Эргономичность у серии АК нормальная, вы практически единственный кто на нее грешит, это ничего не значит.
|
Ну-ну =)))
Цитата:
Сообщение от Wander
Плохая Эргономика.: С этим можно спорить. Из рук не выпадывает. Что летом, что зимой, что в дождь. При стрельбе ничего не жмет, не давит.
|
О да, для эргономичности это главное...
Цитата:
Сообщение от Wander
Не модульный: Простому среднестатистическому пехотинцу модульность не особенно и нужна.
|
А плохо что не нужна. Это говорит о невысоком уровне подготовки.
Цитата:
Сообщение от Wander
И ещё: кто будет таскать неиспользуемые модули? Например подаётся команда "Рота! В ружьё! Сбор!" По этой команде из ружпарка выгребается всё. И это всё тащится на своём горбу.
|
Так при этой команде быстрее нада цеплять всё это на афтамат, и будет тебе счастье!
Цитата:
Сообщение от Wander
От себя скажу что под определение среднестатистический боец попадают чуть ли не все кто служит в Российской Армии что срочную что контракт.
|
Повторюсь - это говорит о низком уровне подготовки бойцов в нашей армии, а не о ненужности модульности.
Цитата:
Сообщение от Wander
Ибо не среднестатистический это спецы у которых оружие подогнано под себя.
|
А нада чтоб не только спецы понимали в этом толк!
Цитата:
Сообщение от Wander
Кстати для большего понимания я упомянул что вы страйкбольшик – Ответ: В армию! Потом поговорим.
|
Не шибко хочется в ту, которая есть на данный момент. Только если заставят. А вот если будет уровень как в США, то - ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!..
А вот ваше нога уже прошла армию? Или к чему такие громкие требования?
Цитата:
Сообщение от Wander
Вопрос. Где всё это богатство будет храниться во время полевого выхода? Километров этак на 150-200 и cуток этак на 7-10?
|
В разгрузе. Посмотри какие разгрузы у пендосов, просто слюнки текут... Конечно с нашими разгрузами это придётся всё в руках тащить...
Цитата:
Сообщение от Wander
2.Таскать на себе.
|
Там весит много, только гранатомёт, остальное весит мизерно. Как пустой магазин примерно.
К тому же абсолютно всё, тебя никто не просит таскать.
Да и вообще таскать необязательно. Сделал под себя один раз свой афтамат, и всё. Ходишь довольный.