Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 23:11   #79
Юзер

Так, оговорюсь, что читал не все посты, а те, что читал изучиль только для того, чтобы не написать боянов...
Для начала нужно чётко определиться, нужно ли нам ЭТО (казуальные игры, рассчитаные на всех и на большую прибыль)? Нам, игрокам, только тем, которые относятся к большинству, т.к. хардкоров и Геймеров очень мало (процентов 10 от всего числа). Значит игрокам - надо. Второе - разрабам - конечно надо. Но вот проблема: Мы все хорошо и внимательно изучили статью Ca$ual, но так и не смогли объеденить все факты из нее, и сопоставить с другой, не менее интересной статьёй, про обвал игрового рынка в 80-х годах на Западе. Если начать разбираться, то казуализм (переход к простым играм, которые приносят кучу дензаков) может перерости в застой индустрии, и, в коненом итоге, привести к последствиям, описанным в той статье, т.е. к обвалу рынка компьютерных игр. После него начнется "возрождение Феникса из пепла" - т.е. восстановление старых порядков. Сново начнутся игры, вроде первого Дума, Халфы и т.д., которые восстановят игдустрию до прежнего уровня "доказуальной" эпохи. Но давайте задумаемся над тем, а нужно-ли нам вообще это? Когда разработчики перейдут на разработку проэктов-для-всех, начнется волна возмущений у опытных игроков, ведь игры, "с душой", с хорошими сюжетами, геймплеем и т.д. канут в лета! Игры станут продуктом конвеерной сборки - прошел и забыл. Пошел, купил новую. Разрабы их штампуут тысачами, и за качество не парятся. Вкусы игроков будут испорчены, их мнение о хороших\плохих играх также будут смешаны (до определённого момента), а потом начнется хаос, который и перерастет в обвал. В общем, я многое тут не указал, но у меня нету времени на это. Добавлю все во время обсуждения, которое тут, я уверен, поднимется, после моего поста.
PS. Извините за орфографию - сильно спешил...
Morbid_Dezir вне форума