Цитата:
|
А, что, уже остальные врачи научились лечить все болезни? Простой грипп (я не говорю про особый) не могут сразу вылечить, и ошибок делают не меньше, чем психологи.
|
Внимательнее читаем мои посты. Я говорил про то, что "починить" ногу и психику - две большие разницы. Почитайте учебники по психологии. Грубо говоря, кроме Выготского и Фрейда никто ничего толкового не написал, в остальном же там мешанина взаимоисключающих теорий. А то, что при гриппе тебе делают укол от давления - это наплевательское отношение недопрофессионалов. НО, для того, чтобы стать, скажем, хирургом, нужно отучиться 8 не самых легких лет. Да и на практике в больнице особо балду не попинаешь. А вот психологом стать значительно проще. Как уже упоминалось мною выше, психфак - один из факультетов, куда идут за "халявным" дипломом. И потом по окончании института можно сидеть с умным видом выслушивать чужие проблемы и драть за это деньги. Так что процент халявщиков среди нейрохирургов и психологов значительно разнится.
Цитата:
|
А кто сказал, что психолог ставит уколы? Это психиатр. А, что делать, если буйный пациент и галюники у него.
|
Про психиатрию я и говорил. Вот именно! Почему психически больные обычно и проводят остаток жизни в психушке, потому что врачи не могут их вылечить, а максимум обездвижить.
Цитата:
|
Прикладывая подорожник к ссадине, мы не знаем процесс, который проходит, и при этом не пойдем вырезать аппендицит.
|
Пример абсолютно некорректный. Мошенник чувствует человека, умеет "настроиться на одну волну" с ним. Он не знает, какие приемы НЛП он по науке применяет, но успешно ими пользуется.
Цитата:
|
А если не получается, самому, и проблема возвращается? Может лучше к специалисту? Если течет кран. Попытаешься сам его починить, но после месяца бесполезных усилий все равно позовешь сантехника.
|
Если уж после всех компромиссов вы не можете найти решение, то уж пардон... браку недолго осталось, и к психологу бесполезно идти.