Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2009, 10:44   #121
Юзер

Цитата:
А, что, уже остальные врачи научились лечить все болезни? Простой грипп (я не говорю про особый) не могут сразу вылечить, и ошибок делают не меньше, чем психологи.
Внимательнее читаем мои посты. Я говорил про то, что "починить" ногу и психику - две большие разницы. Почитайте учебники по психологии. Грубо говоря, кроме Выготского и Фрейда никто ничего толкового не написал, в остальном же там мешанина взаимоисключающих теорий. А то, что при гриппе тебе делают укол от давления - это наплевательское отношение недопрофессионалов. НО, для того, чтобы стать, скажем, хирургом, нужно отучиться 8 не самых легких лет. Да и на практике в больнице особо балду не попинаешь. А вот психологом стать значительно проще. Как уже упоминалось мною выше, психфак - один из факультетов, куда идут за "халявным" дипломом. И потом по окончании института можно сидеть с умным видом выслушивать чужие проблемы и драть за это деньги. Так что процент халявщиков среди нейрохирургов и психологов значительно разнится.
Цитата:
А кто сказал, что психолог ставит уколы? Это психиатр. А, что делать, если буйный пациент и галюники у него.
Про психиатрию я и говорил. Вот именно! Почему психически больные обычно и проводят остаток жизни в психушке, потому что врачи не могут их вылечить, а максимум обездвижить.
Цитата:
Прикладывая подорожник к ссадине, мы не знаем процесс, который проходит, и при этом не пойдем вырезать аппендицит.
Пример абсолютно некорректный. Мошенник чувствует человека, умеет "настроиться на одну волну" с ним. Он не знает, какие приемы НЛП он по науке применяет, но успешно ими пользуется.
Цитата:
А если не получается, самому, и проблема возвращается? Может лучше к специалисту? Если течет кран. Попытаешься сам его починить, но после месяца бесполезных усилий все равно позовешь сантехника.
Если уж после всех компромиссов вы не можете найти решение, то уж пардон... браку недолго осталось, и к психологу бесполезно идти.