Цитата:
Сообщение от Istari
Исходя из своих личных ощущений и поступков, я могу твердо заявить, со всеми уточнениями, специально для вас: по моему сугубо личному мнению, автор серии книг о Гарри Поттере, является ужасным бытовым психологом, характеры ее персонажей наиграны, не соответствуют возрасту и составлены из стереотипов взрослого человека, о чем мне судить легко, так как я нахожусь в возрасте Гарри Поттера на момент последней главы последней книги.
Исходя из этого отмечу, что не все мои выводы построены только лишь на собственном опыте - меня окружают сверстники, друзья, знакомые и их поведение тоже доступно моей оценке, хоть и не вполной мере.
|
Отлично, если хотите разобраться в этом вопросе глубже - прочитайте сперва, пожалуйста, БИ по третьей книге и "Звезда и смерть Сириуса Блэка". Это как минимум, в идеале - всё, что есть в рамках БИ. Ссылки есть в первом посте.
Цитата:
Сообщение от Istari
более похожи на устоявшуюся психически и социально личность, но никак на юнца, у которого в один момент жизнь перевернулась невозможным для изучения нашей науке образом
|
Ага, и пятая книга тому примером. Ну, там Гарри был очень психологически устойчивым, да!
Цитата:
Сообщение от Istari
Если быть точным, то он вообще мог слететь с катушек, когда узнал что оказывается есть магия и прочие фокусы.
|
В 11-то лет? Нет с 99%-ой вероятностью. Тогда в Гарри можно было впихнуть что угодно, вплоть до летающих розовых слонов. Мне начинает казаться, что Вы судите как раз-таки с позиции
взрослого, но никак не ребёнка!
Цитата:
Сообщение от I'M
1. Я думал это очевидно.
|
Очевидно как раз обратное, что периодически подтверждается на протяжении всех семи книг.
Цитата:
Сообщение от I'M
2. Снэйп - вообще, история отдельная.
|
А, ну это хорошая методика - выкидывать из книги истории, объявляя их "отдельными". Тогда и я могу сказать, что ГП о крайне противоречивом Снейпе, а всё остальное - "история отдельная".
Цитата:
Сообщение от I'M
3. Для книги такого объема 3 смерти - вполне умеренное количество.
|
Голливудских боевиков, пожалуйста, меньше смотрите. Да, и ссылочку на нормы смертности героев не подкините?
Цитата:
Сообщение от I'M
Или ты страдаешь излишней эмоциональной чувствительностью и для тебя это много?
|
О смертях говорить "много-мало" - признак цинизма и глупости.
Цитата:
Сообщение от I'M
6. Интервью читал уже давно. Не понимаю, при чем оно здесь вообще?
|
При том, что мнение Роулинг надо учитывать как автора, нэ?
Цитата:
Сообщение от I'M
7. Интересно, кого ты имеешь ввиду...
|
Кого? Ни кого, а что - Большую Игру Дамблдора. Всё о ней, да.
P.S. Прежде чем отвечать, особенно по теме 7-ого вопроса, прочтите сперва мои предыдущие посты хотя бы на паре последних страничек. Ибо недавно говорил конкретнее. Повторяться не буду.