Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2009, 16:53   #9
Neutral Evil

У робота по всему телу пошли искры.
Цитата:
Я в общем-то и не говорил про "нагромождение" панелей. Я лишь сказал, что они сковывают нас в психологическом плане, не давая полностью погрузиться в мир игры.
- Что за бред? Во-первых, как физически интерфейс может помешать погружению в мир игры? Может, вам и полоска здоровья, мини-карта, состояние оружия и выбранное заклинание в Морровинде тоже мешает погружаться? Во-вторых, есть такая замечательная кнопочка "H", которая просто убирает интерфейс. Вообще. Можете радоваться.
Цитата:
Этот мир просто огромен. Он продуман до мелочей. Куда идти, решаете вы сами. Сюжет вам не навязывают. Не хотите выполнять основное задание? Забудьте о нем и погрузитесь в изучение земель, что окружают вас. Отправляйтесь на север или на запад, да куда хотите, вы везде найдете приключения, которые вообще не связанны с основным сюжетом. Вы можете зайти в пещеру, о которой не говориться не в одном задании. Казалось бы, что там делать? Но что-то заставляет вас идти в глубину темноты, понимая, что там может и не оказаться сокровищ или полезных предметов. Вы понимаете, что можете нарваться на что-то серьезное, что вам не по зубам. И это вас не останавливает. Morrowind настоящий симулятор приключенца. И надо заметить, что разработчики не навязывают вам какого-то определенного стиля игры. Вы вольны все делать сами.
- Огромен - да. Свобода - да, присутствует. Продуман - да. До мелочей - могу не согласиться. По большей части мир пустынен. На гигантских площадях нет ни растений, почти нет людей - ничего нет. И, забегая вперед, могу сказать: тут происходит то же, что и в NWN. Обычно человек вне города или крепости значит "Эй, ты, иди сюда, у меня есть поручение". Наличие множества пещер - да, реалистично. Но для немного опытного игрока интереса они не представляют, так как их обитатели - по большей части мелкие разбойники - угрозы уже не представляют. А убить героя могут или из-за его оплошности, из-за неправильного снаряжения или же если он как раз попал в какую-то особую пещеру, связанную с заданием, в пещеру, в которой лежит артефакт, или же в какой-нибудь гробнице. Ирония судьбы?
Цитата:
Вы можете выполнить все побочные задания, которые есть в игре, и даже после этого, можно просто ходить по материку, в поисках не найденных пещер, локаций и монстров(а монстры меняются, в зависимости от уровня)
А в поисках чего тогда? Исходя из моих сведений, то занятий всего два: просто бродить по местности, любоваться небом и т.д. или же заниматься геноцидом всего населения. И первое, и второе быстро надоедает. В таком случае перезарядка требуется не только для меня, но и для других игроков.
Цитата:
В NWN свобода ограничивается картой локации. Вы идете по сюжету, как лодка плывет по течению. Да, здесь есть побочные миссии, но выполняете вы их лишь для получения опыта(система развития[прокачки] тоже предмет отдельного разговора)и денег, за редким исключением из интереса, а выполнив, все равно возвращаетесь к основному квесту. Вы не можете плюнуть на все, вас силком будут толкать по сюжету.
- Возможно, в этом и кроется проблема? Вместо того чтобы нестись по сюжету как по горной реке, как по водопаду, вы отчаянно цепляетесь за каждый уступ. К чему это? И зачем выполнять задания только ради опыта? Опыт спокойно можно получить и по основной линии. А если играете без интереса, то зачем вообще в нее играть? Это был риторический вопрос, я это говорю из-за того, что некоторые люди не обладают способностью понимать это.
Робот установил фотокамеру. Подбежал к гному, сказал ему "Улыбнись!" и сфотографировался с ним.
- Это на память создателю. Добавлю это в свое досье.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™