Гном выслушал робота до конца, медленно обошел зал вокруг и начал речь:
-Что же, я очень рад, что вы нашли мои недочеты. Но позволю себе заметить:
Цитата:
Сообщение от Ewig Custos
Как из него видно, нагромождения панелей нет и не было.
|
Я в общем-то и не говорил про "нагромождение" панелей. Я лишь сказал, что они сковывают нас в психологическом плане, не давая полностью погрузиться в мир игры. Интерфейсы этих двух игр действительно сложно сравнивать: они в разных поджанрах. Morrowind более экшеновый рпг и у него иные требования к интерфейсу, чем в NWN.
Тангар достал свою флягу, хотел было предложить оппоненту выпить, но вовремя вспомнил, что тот робот. Гном сделал внушительный глоток, вытер бороду и погрузился в раздумья. Казалось было видно, как мысли пробегают по ту сторону глаз. Наконец он заговорил:
-Знаете, мне очень сложно сравнивать эти две игры. Их обе я уважаю. К тому же, как я уже сказал, их поджанры разные, а значит требования ко всем параметрам, тоже разные. Поэтому предлагаю перейти к внутреннему миру.
Насколько свободен Morrowind! Это даже сложно описать. Этот мир просто огромен. Он продуман до мелочей. Куда идти, решаете вы сами. Сюжет вам не навязывают. Не хотите выполнять основное задание? Забудьте о нем и погрузитесь в изучение земель, что окружают вас. Отправляйтесь на север или на запад, да куда хотите, вы везде найдете приключения, которые вообще не связанны с основным сюжетом. Вы можете зайти в пещеру, о которой не говориться не в одном задании. Казалось бы, что там делать? Но что-то заставляет вас идти в глубину темноты, понимая, что там может и не оказаться сокровищ или полезных предметов. Вы понимаете, что можете нарваться на что-то серьезное, что вам не по зубам. И это вас не останавливает. Morrowind настоящий симулятор приключенца. И надо заметить, что разработчики не навязывают вам какого-то определенного стиля игры. Вы вольны все делать сами.
В NWN свобода ограничивается картой локации. Вы идете по сюжету, как лодка плывет по течению. Да, здесь есть побочные миссии, но выполняете вы их лишь для получения опыта(система развития[прокачки] тоже предмет отдельного разговора)и денег, за редким исключением из интереса, а выполнив, все равно возвращаетесь к основному квесту. Вы не можете плюнуть на все, вас силком будут толкать по сюжету.
В Morrowind можно играть годами, так и не затронув основной линии. Вы можете выполнить все побочные задания, которые есть в игре, и даже после этого, можно просто ходить по материку, в поисках не найденных пещер, локаций и монстров(а монстры меняются, в зависимости от уровня). Время игры в Morrowind, может быть ограниченно лишь собственной ленью. В NWN игровое время можно спокойно подсчитать. Вы выполнили все квесты и все... идут титры.
Гном замолчал, ожидая ответа.