|
Я уж было окончательно потерял веру в отечественный игрострой, представителями которого в последнее время становились многочисленные убогие «Коллапсы» и «Ониблейды». Но оказалось, что и у нас встречаются настоящие Игры с большой буквы. Таких в разы меньше, чем на Западе, - но они оставляют настолько сильное впечатление, что не забываются годами. И «Сублюструм» - один из подобных проектов.
Здесь присутствуют гениальный (безо всяких преувеличений, да) стиль, аналогов которому мне вспомнить не удалось; сногсшибательная озвучка, по качеству превосходящая все отечественные проекты вместе взятые; головоломки, сам процесс решения которых доставляет невиданное удовольствие (невольно вспоминается настройка органофона); наконец, атмосфера высшей степени проработанности. Ну, и, конечно же, сюжет. История, полная загадок и изящных многоточий, рождает в голове множество гипотез и предположений, как бы наталкивая на размышления.
Да что тут рассказывать, это никакими скриншотами и словами не передать.
Геймплей - 9,0: На протяжении всей игры нам будут встречаться оригинальные и интересные загадки, решения которых кроются в самых разных сферах науки. Не надоедает, не напрягает – но очень увлекает.
Графика - 10: Превосходно. Уникально. Этим все сказано.
Звук и музыка - 10: Каждое действие снабжено собственным звуком, каждый гул отличается по тональности, каждый скрежет все сильнее окунает игрока в Мерцающий мир. А что еще нужно? Ничего.
Итого - 9,5: Редкий представитель семейства качественных, интересных и “живых” отечественных квестов. Просьба относиться с подобающими почестями и уважением.