Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 15:56   #2479
Пугатель

Цитата:
Уже заезженная тема... А насколкьо хорошо он стрелял? И в бою эти 10 магазинов нада ещё успеть выстрелить. Да и к тому же, либо ты в "молоко" эти магазины выстрелишь, либо всё в цель. Есть разница? И экономия боеприпасов, и повышение эффективности стрелка.
Я из этого автомата одиночными с дальности 250 метров грудную мишень валил 3 раза подряд. Тем, кто никогда не стрелял - угловой размер цели там соответствует размеру целика на такой дистанции, и пули может уносить ветром запросто. Правда в тот день было тихо.

А автомат до меня непрерывно пользовала рота "пиджаков" на протяжении двух часов, без остановки.

Цитата:
Значит нада наконец таки начать обучать обычных солдат так, чтоб эта точность АК была просто никчёмной для них.
Дело не в них, а в тактике боевого применения регулярных войсковых подразделений. Калашников без оптики прекрасно бьет на 300м дальности. Это в условиях, когда общевойсковой мотострелок работает в составе отделения, которому придан БТР-80 или БМП-2, вооруженных КПВТ/2А42 соответственно. Мне просто интересно, где вы видели мотострелков, ведущих бой на дальностях более 500 метров, и использующих при этом АВТОМАТЫ?

Цитата:
Легендой XX века. Вот только, не напомнишь ли ты мне, в каком веке мы щас живём?..
Круто. Приурочим регулярную смену оружия к двум ноликам в конце даты, да.

Цитата:
Так говоришь, буд-то это не важные параметры...
Когда ты 4 часа к ряду в лежке глядишь в оптику и водишь стволом в ожидании цели - эргономика и точность - вещи ой какие не лишние. Когда ты торчишь в окопе в составе сменного караула или когда шлепаешь в атаку, где на ходу в положении полуприседа приходится лупить из-за укрытия или брони, ну как-то по сравнению с полуприседом на неудобную рукоятку насрать становится, простите.

Цитата:
Да ну брось... Как палка может быть современной???
Лазерный меч - тоже палка.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 22.09.2009 в 16:07.
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием