Цитата:
Сообщение от Silver Sword
Думаю, твой гарнизон Марселя не соответствовал его важности, поэтому миланцы его осадили.
|
Четыре бесплатных отряда милиции и три отряда лучников. Да, я понимаю, что не много это, но я вообще не ожидал нападения с той стороны. На союз и хорошие отношения надеялся.
Цитата:
Также у Франции есть отличные стрелки - французские лучники, шотландская гвардия и великолепные арбалетчики - аристократы
|
Видно мне это всё пока недоступно, ибо не видел подобных войск у себя. Но теперь буду их с надеждой ждать.
Цитата:
Видимо миланский герцог следует традициям самураев - они тоже любили внезапно нападать без объявления войны. Вырезай этих предателей под корень.
|
С радостью, но я и так уже со всех сторон окружён. На испанском полуострове меня долбит Испания и иногда Португалия, плюс жду скорого перехода через Гибралтар в мои владения мавров.
На севере-востоке немцы уже задрали постоянно нападать. А ведь сейчас все катапульты начали создавать, так что вообще не знаю, как смогу продержаться. И вот ещё Милан с незащищённого юга напал - сейчас одну армию срочно туда тащу с Испанского полуострова.
Ну, и на сладкое ожидаю подобной атаки от англичан (с той стороны у меня вообще никого нет, кроме минимального гарнизона), с которыми я тоже пока в союзе и с очень хорошими отношениями... но ведь как Милан могут так же на меня напасть.
Короче говоря, мне сейчас не до захватов - главное бы свою территорию сохранить.
Цитата:
Мне бы такого Папу-путешественника. Сколько раз не играл, Папа практически ни разу не "выезжал" дальше Италии и ближнего зарубежья.
|
Ну, вот у меня решил попутешествовать и тем самым разделил Африку пополам. Теперь или придётся в Египет по морю идти, или просить разрешения на проход войск по их территории, чтобы никто не обижался на меня.
Кстати, а почему я не могу "обижаться" на компьютер, когда он по моим территориям шастает, особенно в начале игры? Несправедливо...
Цитата:
Сообщение от Dеlеtе
Такого и отлучить могут.
|
Нет, не отлучили. Предыдущий Папа как раз из Милана был и поэтому у них крестиков было достаточно. Но сейчас конечно сняли до половины за нападение на меня.
А вообще у меня отлучены от церкви - португальцы, испанцы и немцы - все они мои враги.
Цитата:
Сообщение от Dеlеtе
Да, у меня так же, странно, что никуда он не уходит.
|
Счастлив бы был, чтобы и у меня Папа с сапога никуда не выезжал, потому что согласно Ген. плану вся Африка должна принадлежать Франции. Но пока надеюсь, что какие-нибудь мусульмане вышибут Папу к чёрту из Африки.