Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 23:55   #203
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ariovist Посмотреть сообщение
Для цивилизации главная и основная причина - реализация духовного потенциала.
А откуда этот потенциал берется?
Цитата:
Нет, это всего лишь значит, что без еды я существовать не могу. Точно так же как и ты, или космонавты. Вспаханое поле - это не цель и не средство. Это необходимость.
Этого я и не отрицал. Я спорю с твоим утверждением, что вспахать поле как цель жизни - весьма отлично.
Цитата:
Нет, не отличается. Теперь выкладывай аргументацию. Вопросы типа "а почему?" за аргумент не принимаются.
Вообще-то отличаются. Мегаполис - более интеллектуальные жители, глубинка - менее. Что подтверждает тот факт, что мозг имеет не четко заданные на всю жизнь параметры, а таки развивается. Более сложное общество и увеличение количества информации способствуют этому развитию.
Цитата:
Рассмотрим так. Византия - часть Европы. Успех Византии - успех Европы. Поражение Византии - чьё поражение?
Удивляешь меня, честно. Успех Византии - успех Европы. Поражение Византии - поражение Византии, просто потому, что знамя первенства уже перехватила Западная Европа. Вот если бы не перехватила, и германцы так и слонялись бы по Европе, а тут Византию турки захватывают - тогда да, поражение Византии было бы поражением Европы.
Цитата:
Ты будешь удивлён, но да. У японцев своя цивилизация.
С чего это? А у корейцев тогда чего нету? Давай все государства, развивавшиеся под влиянием Китая считать отдельными цивилизациями.
Цитата:
1. Западная христианская.
2. Русская, православная.
3 Синская, она же китайская.
4. Японская.
Первая и вторая, третья и четвертая - одно и тоже. Нет, есть конечно товарищи, которые и по Европе с десяток цивилизаций находят, но вроде понятие "цивилизация" несколько поглобальней понятия "местечковая культура".
qer вне форума