Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 23:57   #3
Игроман

Первые произведения можно разделить на две части - это маленькие книжки-рассказы, которые я читал в подготовительной и уже учебной школе, и сами произведения, книги и сборники.

Первым запомнившимся произведением можно считать сказки братьев Гримм - 400-от страничный сборник с сотней произведений (не ранних, готических, а поздних, составленные другими писателями), который по первой меня не интересовал, а после - очень понравился.
Вторым был "Хоббит, или Туда и обратно" всем известного Толкина. Переход от малых, умело скомпонованных в формат, и интересно рассказанных рассказов братьев Гримм к цельному приключенческому роману дался тяжело, поначалу произведение не очень интриговало.
Параллельно с Хоббитом хорошо "шли" "Доисторические повести" де Эрвильи и Рони-Старшего. У соавторов и текст был и легче, и проще, и в чем-то умней, хотя произведение нельзя было назвать аутентичным, достоверным к рассказываемым временам.

Из школьных "книжек-малышек" "спросом" пользовались только военно-патриотичные рассказы - интерес вызывали как и описываемые события, ужасы и поступки героев, так и простые рисунки военной техники, оружия, людей и событий.

А вот "Незнайку..." я обошел, о чем не могу сожалеть - произведение Носова умело заменил "один из прототипов", произведение европейского детского писателя, описывающего жизнь карликов/фей в лесу. Жуткая книга сочетала в себе сюрреалистические, темные и пугающие иллюстрации с русским корявым и явно патриотичным переводом (все имена персонажей были заменены на имена из "Незнайки...").
Андерсен мне представился только в мультфильмах, а "Маленький принц" Экзюпери и вовсе не представился - о нем я узнал только в шестом классе на уроке музыки %)
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием