Поиграл, не дождавшись рос.релиза.
С ботом играть невыносимо, ей-Богу. Лично мне. Позже приведу несколько примеров из личного опыта, но сейчас стараюсь играть только в коопе.
Кооп сам замечателен. Вроде ничего особо нового нет, а играется на ура. Главное: найти адекватного партнера, и дело пойдет. Я вроде сегодня только на таких и попадал.
С парнем прошли 2 главы запоем на "Ветеране". Сложность эта идеальна - и не легко, но всё проходимо.
Что касается порта, то он скорее вышел, чем нет. Оптимизация достойна, мышка прикручена, хотя немного сначала непривычно управлять Крисом/Шевой. Управление интуитивно понятно, оружие стреляет добротно, эта пара орет красиво, зомби (или кто они там) ликвидируются весело, ролики отличные...
Из минусов: невозможность хоть как-то двигаться во время стрельбы, остановка персонажа при смене оружия (казалось бы, такой пустяк, ан нет...) и... да пока всё. Как видите, немного. Есть еще, конечно, что-то, но сейчас не вспомню, а значит, не так существенно.
Подытоживая: крепкий кооперативный (для меня только такой) экшен, в который приятно и интересно играть. Ну, девяточку точно игра заслужила, но под впечатлением все субъективные донельзя 10. Маст хэв однозначно, к слову, я считаю.