Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 15:45   #193
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
А я думал мы разговариваем, а не пытаемся подловить друг друга на слове. Есть у меня подозрение, что ты таки понял, о чем я говорил.
А у меня есть подозрение, что ты таки не понял. Причем это подозрение все крепнет и крепнет.

Цитата:
А в чем тогда отличие от обезьянок различных?
Повторю еще раз.
Цитата:
Предпосылкой формирования цивилизации является достижение значительного уровня эффективности в производстве продуктов питания, при этом сельскохозяйственное производство повсюду является экономическим базисом цивилизации.
Выражаясь грубо, но точно - если жрать нечего, то и о цивилизации забудь. А раз нет цивилизации - то и нет технического прогресса, нет прогресса - нет полетов в космос. Т.е. вспаханное поле для развития цивилизации на порядки важнее любого полёта. Всё.
Скрытый текст:
честно, надоело втолковывать такие очевидные вещи.

Цитата:
А в чем городского жителя относительно жителя глубинки?
- Правда что у вас в Тамбове вопросом на вопрос отвечают?
- А вы тоже это заметили?
Ответа не вижу.
Цитата:
Так что там со спортсменами? Проиграла страна или нет?
Так что там с Византией - часть, равная целому, или просто часть? Ты уж сравнения приводи коррктные. Ты сравниваешь с двумя спортсменами, а Византия вроде бы одна. Правильней было бы такое сравнение: "Есть страна, и у нее есть спортсмен. Первый раз он получил золото. А во второй раз пришел пятнадцатым. В первый раз - успех всей страны или только спортсмена? А неудача во второй раз - это неудача всей страны или опять только спортсмена?"
Цитата:
Взяли Запад за образец для подражания.
Подражания в чем?
Цитата:
То есть не было скотского положения?
Т.е. я не видел аргументов. "Общеизвестно" аргументом не является.
Цитата:
То, что территория куплена у европейцев, не значит, что европейцы основатели, нет?
Не понял. Это японцы, что ли, купили территорию у европейцев?

Последний раз редактировалось Ariovist; 15.09.2009 в 15:57.
Ariovist вне форума