Цитата:
|
и в случае с Кальтером...
|
А разве такой профессиональный человек должен всё делать, как младенец?
Плюс не забывай, Зона Поражения - весёлый, динамичный и интересный боевик. И какой-нибудь хлюпик там просто не смотрелся бы. А в Дезертире? Совсем другой тип книги. И да, я не говорю о реалистичности, но как забитый дедами дух может стать таким хорошим стрелком (не говорю хорошим сталкером)? Хемуль? Между прочим, в книге указано, что Хемуль как бы до этого был в спецназе и всё такое.
И почему это я должен отказываться от претензий на определённую долю реалистичности, когда она тут обоснована? Это тоже самое, что сравнить безмозглый, но красивый и интересный фильм-боевик с треш-фильмом. В Зоне Поражения этой самой чрезмерной реалистичности нет, поскольку это оправдано. Думаю, никому не было бы интересно, если Хемуля задушили в подвале. На этом реально интересные боевики и строятся. ЗП - интересный боевичок, и с этим справляется отлично. А Дезертир? Он что? Он - непойми что. Тут оправдана нереалистичность? Наоборот, начало, вполне нормально показывающее армейскую жизнь, намекает на серьёзность некоторых моментов. И написано опять же просто некрасиво. Единственное, что ещё вменяемо - начало.
Цитата:
|
Личное восприятие, личное восприятие... Устал уже повторять.
|
Тогда всем не навязывай своё мнение, что "Дезертир - нириально круть книга, вы все говно и ничего не понимаете в дезертирах".
Цитата:
|
Но, по вашей же логике, практически все романы по S.T.A.L.K.E.R. - трэш.
|
А разве не так?.. Книги для массы, ничего в них выдающегося нет. Для кого-то это означает треш, и такие люди кстати в своём роде правы. А очень многое по сталкеру треш и с отговорками...