Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 16:58   #714
Юзер

Как бы во имя облегчения работы нашему уважаемому эксперту, решил лично составить список лучших, на мой взгляд, кампаний. К каждой прилагается мини-рецензия, составленная тоже мною, благо завершенный проект и знания о том, что хорошо, а что плохо в мире картостроя дали мне возможность вполне объективно оценивать эти продукты. Все из них можно скачать по ссылкам сверху страницы. Итак, приступим:

Лучшие пользовательские кампании к WarCraft III

Мнение Кainer'a

Открывает наш список дилогия Nature's Call - Spider Queen & Return of the Dragons. Вполне заслуженно, надо сказать, открывает. Первая часть имеет в наличии весьма неплохое исполнение, но без выкрутасов. В то же время вторая часть просто поражает обилием импорта (качественного) jass'овых систем и прочего качественного контента, а которым в годы разработки были жуткие напряги. Правда, и тут есть своя ложка дегтя - в наличии не катастрофическое, но крупное количество багов, а также пара дырок - так сказать "плохо зашлиффованных".
Моя оценка: 8.5\10.

Следующим пунктом идет Birth of Shadows, пример того, как надо делать RPG-кампании к WarCraft'y. да, имеются баги, пара хреновых моделей и стремных систем. Однако работа проделана титаническая, ролики радуют глаз. а за сюжетом приятно следить.
Моя оценка: 8\10

Затем, одно из моих любимых творений - Forgotten War. Не побоюсь этого слова - шедевр, задающий новые стандарты. Обмануть прохождние невозможно при всем желании, работа с текстурами божественна, а сюжет, хоть и пышет бредовостью, на проверку вполне не плох.
Моя оценка: 9\10

И еще одно произведение искусства - Dwarf Campaing. В наличии качественный импорт, высококлассная система заданий, отличная новая (!) система промотки роликов.
Моя оценка: 9\10

Теперь у нас классика - Saga of Azeroth. The Coming of the Horde. Его нельзя оценить, уважаемый. Создавалось в наидревнейшие времена, надолго задала стандарт создания кампаний. Классика. повторюсь.
Моя оценка: невозможна

Wanderers of Sorceria. Довольно любопытная работа, блистает множеством оригинальных идей, имеется интерестная история и сказочный мотив.

Повелитель кланов. Кампания, при всех своих недостках, смогла выбраться вперед и завоевать любовь игроков. Множество новых идей сгубило качество их исполнения и довольно плохой сюжет. Однако, в остальном все на уровне.

Еще одна классика - Durning the Dark Portal. Как и "Saga of Azeroth" в свое время задала виток развития. Несмотря на то, что качество убывает соответственно номеру главы, обязательна к знакомлению.
Моя оценка: невозможна

Теперь бегленько пробежимся по современным кампаниям - My World, интерестная, высокоисполненная и неординарная кампания, заслуживающая внимания.
Моя оценка: 8.5\10

Legend of Conan - добротная, пускай и не гениальная кампания, изобилающая классикой и парой новых идей. Ландшафт средний, модели на уровне, триггеры не дают себя облопошить, по-крайней мере на вид.

Way of Others, несмотя на то, что сам участвовал в тестиовании этой кампании, я решил оценить ее с авторской точки зрения. Тут есть не очень хороший ландшафт, слегка хромой сюжет, довольно милые модели и горы труда. Последнее перекрывает все предыдущее. В эту кампанию надо играть потому, что надо.

P.S.

Вот, вроде бы и все. Хотелось бы сразу предупредить гневные отклики и сказать еще пару слов:

1) Я говорил лишь про те кампании, в которые лично играл. Про те, о которых я лишь слышал, я предпочел промолчать.

2) Все сказанное выше - лишь моя авторская позиция, может расходиться с вашим мнением.

3) Да, я не включил сюда кампании, созданные Med.Map.Guy'ем. И Mordoks Quest, и Joe Quest, я не считаю обязательными к ознакомлению и лучшими кампаниям. Среднячок, не больше.

4) Теперь о Мицакулте. Огненную Бездну я считаю откровенно слабой, плохой кампанией. А вот предыдущие три части вполне имеют право быть - интересны сюжетом озвучкой.

5) Ну и я не слова не сказал про Повелителя демонов. Я его сделал, и не мне судить о его качестве. Судить вам. уважаемые. Именно вам.

6) И возможны дополнения к списку. Благо мог что-то забыть .

Последний раз редактировалось Kainer; 11.03.2011 в 16:49.
Kainer вне форума  
Отправить сообщение для Kainer с помощью ICQ Ответить с цитированием