Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 18:15   #1403
thrill is gone

Небольшой обзор, решил написать пройдя около 20% игры.

Игра хороша, это однозначно. Но шедевр ли это, как гласят западные журналисты? Все эти слухи о купле/продаже игровых критиков и ниша в книге Гиннеса в абсурдной номинации "Лучшая игра по комиксу"...
Геймплей представляет собой винегрет из эффектных драк, стелса и схваток с боссами. Так же присутствую элементы пиксель хайтинга , но обо всем по порядку...
Схватки
Богато анимированный герой лупит вражеские морды и набивает комбо-счетчик по нажатию всего двух клавиш - удар и контр-атака. Комбинируя их мы раздаем тумаки во всех направлениях, разворачиваясь в красивых пируэтах. Существуют и другие приемы, которые мы получаем зарабатывая очки, но они несут сугубо развлекательный характер. Сам процесс мне напомнил Assassins Creеd, мы наносим упреждающие удары и перехватываем выпады сразу нескольких врагов. Хотя в отличие от сарацинов и крестоносцев они могут нападать группами а не стоять столбом окружив героя. Так же враги обладают повадками бомжей из Condemned - отрывают трубы от стен и больно бьют ими по макушке.
Стелс - мы прячемся по углам, вырубаем врагов сзади ,развешиваем красивые гирлянды из супостатов над потолком, маним в ловушки, пикируем на них коршуном ( ну или летучей мышью )... Главное что стелс получился оригинальным и в меру сложным - ИИ неплохо ориентируется в пространстве, не страдает близорукостью и сразу ложит Ушастого при встрече очередью из дробовика. Хотя, положа руку на сердце Бетмен читер... "Режим детектива" это самый настоящий Wall Hack ( Бетмен видет врагов сквозь стены и любую другую поверхность ), который я вырубал лишь во время схваток. Сэм Фишер тихо вышел и громко застрелился.
Сбор улик - маленький, но очень меня раздражающий элемент. Пиксель хайтинг это плохо, в том же Condemned сбор улик был интересней.
Боссы - в меру разнообразные, хоть и видел я только два-три. Каждый из них имеет собственное портфолио, историю и прочие плюшки. Драться с ними интересно и они не вызывают раздражение ( Как например в Prototype )
Как это играется вместе - тасуя эти элементы по мере прохождения игра не дает скучать и не приедается ( по крайней мере те 20% что я прошел ). Каждый элемент сделан с вниманием к деталям и нужным тщанием. Да, игра действительно выделяется из большинства игр по комиксам. Теперь о технической стороне вопроса
Графика - У Unreal Engine 3 есть один недуг - игры на нем похожи друг на друга. Тут это видно особенно сильно. Но кроме недостатков самого движка игра выглядит хорошо - качественные модели, хорошая лицевая анимация ( Особенно у Джокера ), четкие текстуры и красивые спец эффекты.
Вроде все хорошо, но лично для себя я нашел недостатки - игра действительно консольная, налет "казуальщины" виден мне сразу. На уровне сложности "Normal" я не встретил особых преград, нет так сказать понятия challenge. Да и сама тематика героя в лосинах меня не приводит в восторг, хотя я когда то очень любил ранние мультики про Бетмена.
Так вот по поводу невероятно высоких оценок с запада и книги рекордов...
Моя оценка
Геймплей 8.0
Графика 8.5
Звук и музыка 8.0
Управление 8.0
Общий рейтинг 8.0
Но если вы как и большинство западных игроков и игровых критиков выросли на комиксах ,с детства знаете всю их подноготную - прибавьте балл, вас можно понять.

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 09.09.2009 в 18:24.
Leroy 0ne вне форума