Меня всегда удивляло слабоумие и не уважение к своему прошлому в России, со стороны властей.
В России кричат на весь мир, мол что вы ироды делаете с памятником советскому воину освободителю в Эстонии (словом сказать это эстонский солдат в форме сов. армии), а тем временем: уничтожают в своей стране память о прошлом, об истории своего народа: Ленину, Дзержинскому, великолепное работу Веры Мухиной: Рабочий и колхозница, прикрываясь словом: на рестврацию. Смешно и противно. И как сказал, товарищ Верещагин: Я мзду не беру, мне за державу обидно..
Уничтожается всеми силами память о советском прошлом. А молодому поколению втолковывают, что символом победы над фашизмом является георгиевская ленточка царской эпохи, а не красное знамя победы, господа хорошие, а почему тогда нет ленты железного креста рыцарского классасимвол победы? Или войны, он ведь тоже символ.
Про демократию в России смешно и говорить; ее попросто нет, так, что где то чего пишется и говорится, но все решают деньги, есть деньги, значит выживешь, нет? Иди ищи где хочишь, а го-во будет сосать кровь с тебя.
Законы? Это полный каракандец, скажим, я как охотник заядлый, прочитал: российские законы об охоте и уменя слоилось впечатления, что их писал -и, не очень умные люди, которые не смыслят в теме не чего и "по указу партии", мало вам россияне, что все свои лецензии на отстрел белого медведя, который было в Росии 200 (всего на всего) продали канадцам ваши чиновники за большие деньги, которые они положили тебе в карман, охотникам у вас не очень комфортно живется, власть вынуждает их браконьерить, к слову о браконьерстве, такое ощущение что простым смертным запрещено, а губернатарм и прочей "патии" можно, чтож пусть бьются на своих частный вертолетах по-больше раз ума нету ни на грошь. Так в России пытаются охотникам запретить отстрел такой великолепной охотничий дичи как рябчик, к слову или вальдшнем, который выводок выодит в России, а мигрирует в Европу, где стреляют где то на 90% их, тогда как русские охотники отрселивают ит процентов на 10, теперь европейцы приезжают в Россию и бьют птицу у вас (знаю сам на своем примере), отчисляют "барыши" ваш чинушам, чтобы мешали и проводили не нужные законы об охоте..
Вот факты: Оголодавший депутат актюбенского местного самоуправления Р. Валиев с товарищами в гос-заказнике под (руководством) одного из специалистов местного управления по охране животного мира растреляли ШЕСТЬ ЛОСЕЙ.
стали известны подробности гибели губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. Появилась версия, что он не новую экономическую зону с высоты высматривал (как сообщила его администрация), а стрелял с вертолета медведей.
Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин
Ну и прочая мишура...