Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 14:11   #492
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Уход от ответа detected. Кстати, Россия ни в какие НАТО и ЕС'ы не стремится; Украина же - стремится, не надо это замалчивать. А простое соответствие стандартам и вступление в организацию - разные вещи.
Это уже обсуждалось. Для вступления в ЕС нужно произвести множество реформ и это займёт очень не мало времени, к тому периоду уже может и ЕС не существовать. Это к вопросу о вступлении. Касательно НАТО. Тоже обсуждалось - этот вопрос будет решаться исключительно на референдуме, когда он произойдёт? Что люди скажут, приблизительно известно, большинство против из-за антиНАТОвской пропаганды и незнания ничего о альянсе.

Цитата:
Сообщение от luden
На наше счастье на данный момент мои слова имеют такую же стоимость как госпожи Райс.
Цитата:
В дополнение к сказанному luden добавлю, что в упор не вижу здесь каких-то помех со стороны России. Угрозы (тем более какие-то "скрытые", то бишь существующие только в чьих-то домыслах) - не помехи, извините, а предостережения, что нельзя дружить на два фронта.
Мешать - это значит провокации устраивать, не знаю, переговорщиков подкупать... но уж точно не грозить пальчиком из-за границы по вопросам, которые имеют непосредственное отношение к нам.
Опять же, как и господину luden замечу, что тут 99% ссылок просто ссылки, а ссылки такие ссылки. Просто слова. Разумеется, можно требовать подтвеждения офицальных лиц, из нескольких источников, со ссылками на ИТАР ТАСС и блоги президента. Тогда 99% приведеных на форуме ссылок можно оспаривать.
Я вижу сдесь угрозы. Угрозы делаются для чего? Для того, что бы повлияеть на дальнейшеие принятия решений. Разумеется, никто не заинтересован в публичнсти.

Цитата:
В упор не вижу смысла ссылок. Что Вы ими показать хотели?
Смысл ссылок в "плате за дружбу", которая, в той или иной степени уплачивается с периода независимости Белоруссии.
Это часть того, что Белоруссия не имела своего голоса, своего взгляда, своей позиции на международной арене, являясь этаким придатком. Сейчас, вроде-бы, ситуация может измениться, но, появляются рычаги со стороны Российского государства, разумеется, мы не будем говорить, что это шаги по защите народа. Можно рассказывать очень много о дотировании, но очевидно видно, что продавливалось очень многое.

Цитата:
Вообще-то на этом настояли американцы, которых так сейчас любят в нынешней администрации.
Вообще-то, заявлений с моей стороны, что за этим стоит Россия не было. Это просчёт именно Кучмы, кто бы за этим не стоял. Так-же, спорить никто не будет, что ситуация была бы сейчас кардинально иной и более спокойными были бы некоторые ребята.

Бюджет и ВВП - разные вещи

Цитата:
41% - не слабо так, ВВП-на-человека в Беллоруссии как раз чуть меньше чем на 40% больше украинского. Конечно, не только поддержка России играет роль, а ещё и чёткая пробелорусская политическая линия, прочные связи, отсутствие бардака в политике...
Статья, безусловное, не новая, и это хорошо - потому что относительно-высокий ВВП обеспечивается не мгновенно, это следствие многих лет поддержки. И противоречия с Украиной начались не вчера и многие - даже не при Ющенко...
Во-во, о этом спорить бессмысленно, я уже говорил. Думаю, не стоит заявлять, что уход от ответа detected.

Цитата:
Врёте. Собирались дружить ещё как, но нас послали. Теперь уже дружить не против, но не без уступок - например, придания русскому языку статуса официального и т.п.
Когда наступило это "теперь"? Чуть выше по Вашим словам можно предположить, что до Ющенко. Вся эта ситуация складывается из мелких фрагментов, как-то, заявления Медведева, когда мы выяснили в дискуссии, что речи "заботе о братском народе" не было, яркий негативизм, от таких людей, которые появлялись выше, ярка антиукраинская пропаганда в СМИ, неподтвержденные и недоказанные обвинения в официальном участии украинской стороны в войне и педалирование этой темы, позиция россиян, что Украина является придатком и частью РФ, забывая о том, что СССР не существует, откровенные наплевателський, неуважительный бардак в ЧФ. И очень-очень много других фактов. Ярко они начали освещаться в СМИ после первого газового конфликта.
set0ne вне форума