Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 11:40   #91
Опытный игрок

Хороший фильм. Жизненный. Целиком и полностью о войне и про войну. Правдашный так сказать. Естессн и патриотизм не забыт. Бодрая актёрская игра. Ничё выдающегося – ровно, так как надо. Никакого мега-героизма. Справедливость и не справедливость во всём своём разнообразии тут представлены по полной.

Особо выделю снайпера причитающего свою молитву перед каждым действием. Очень классно отыграл вобщ. Так сказать "гл. герой" или "не гл. герой" (а герой ли вообще) Том наш Хэнкс сыграл средне. Он умеет круче канеш - но круче тут не потребовалося. Но всё равно какого то задору что ли, ему явно не хватало. В «Терминале» он естессн отжёг гораздо сильнее (там у него всё-таки была действительно - Главная Роль). Рядовой Борн Райан на сколько я понял был вписан в роль в последний момент, ибо более незаметной роли в фильме я лично не встретил. Даже трусливый капрал "Тимоти" и то сыграл гораздо более важную роль. Посему игру (или не игру) "конспираторщика" Райана запишу в минус. Ну вот как то не попал он в ноту фильма. Хотя в мощных актёрских возможностях тов-ща Дэймона я нисколько не сомневаюсь!

Звук в фильме шикарен! Вот уж что действительно поразило меня в самое ухо. Всё нааастоолькоо нааасыыщено что аж дух захватывает. Звуковые эффекты идеальны вобщ. Да и художественные эффекты фильма не отстают - кишки, ноги, руки и головы летают умеренно правдиво, отчего и веришь всему происходящему вокруг.

Нужно так же отметить, что фильма сильнее могучей «ЦМО» (по многим аспектам). Это одни из тех фильмов которые сравнивать мона и нуно! Да. “Оболочка” была снята гораздо раньше. Да. В то время у фильма то и конкурентов как таковых не наблюдалося на военную тематику. Да и война там тоже показана умеренно жестокой, кровожадной и тоже правдашной! Но показана она не душевно (без настроения так сказать). В этом компоненте у «СРР» получилось всё куда более круто и с огоньком. Да и актёры напрягаются поболее. За что собстно фильму и 9/10 и присуждаю.

Спилберг снова – Молодец! А вот что действительно огорчило – так это явно нераскрытый потенциал господина “Риддика”. Ну, ничего – как впоследствии выяснилось – всё у него сложилося в карьере очень и очень круто. Тут могучему Спилбергу – ещё одно б000льшое спасибо!
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием