Цитата:
|
Сообщение от Странник
Потому что если тебе поставить рядом два 19'' монитора (ЭЛТ и ЖК), то ты, недолго думая, выберешь именно ЭЛТ. Такой четкости, как на ЭЛТ, ЖК-технологии не добиться никогда. Ну или в обозримом будущем. Плюс на ЭЛТ можно выставить частоту обновления в 100-120Гц, после чего можешь хоть книжки на нем читать - глаза болеть не будут. Я сам прочитал всего Гарри Поттера на разрешении 1024х768@100Гц
|
Жжошь парень...ЖК рулит и будет рулить. ЭЛТ на пенсию пора уже было свалить ещё 2-3 года назад. Наглядный пример: у моего брата ЭЛТ (17 дюймов) - играет весь день + ночь до 9 утра...(спит до 17:00) - ну в общем, он псих)))) и, ложась в 9 утра спать, у него слёзы текут (реально). У меня ЖК монитор (15 дюймов), во-первых: у ЖК мониторов частота вообще, в принципе не существует (не нужно никакие 100-120), во-вторых: радиация значительно меньше излучается, именно, от Жк мониторов, и в третьих: если ты себе сделаешь заземление, так как я себе это сделал, то ооо... излучение уменьшится до - внимание - точки. Излучение будет всего лишь от одной точки!!!!!! в центре монитора. Участие в просчётах этих принимал физик - которому давно пора нобелевскую премию, и электрик - не помню какого разряда. И вообще это всё научно уже давно доказано. Воть так вот.