Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 11:01   #514
Юзер
 
Аватар для 666Can
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Борзя
Сообщений: 145
Репутация: 32 [+/-]
Предлагаю Вашему вниманию начало моего рассказа: "Бойня в подземелье"
Рассказ еще дописан не до конца! Еще не редактировался!
Жду комментариев!

Скрытый текст:
«Неожиданный шум несет в себе смерть!» - сказал проводник Игорь Стебель - сталкер с многолетним стажем, перед тем как пропал в этом чертовом подземелье. Лишь мутно помню, что на нас напало существо размерами с человеческий рост, все кинулись прочь, а проводник остался, пытаясь защитить нас от грядущей смерти. Короткие очереди выстрелов из «АК-47» были недолго, примерно минуты три, а сейчас уже стояла полная тишина. Неизвестно проводник жив или мертв? Если он мертв, то это очень плохо для нас. Не в том смысле, что потеряли проводника и не кому нас вести, а в том, что монстр жив.
Монстр появился совсем не заметно, если бы не профессионализм сталкера-проводника, то все мы были бы уже в другом мире, и нас ждал с распростертыми руками рай. Хотя за наши поступки скорей всего не рай, а ад.
Краснов снял с плеча автомат «Калашникова», внимательно прислушиваясь к тишине, я попытался разглядеть его в темноте и уперся рукой о стену. Сделав небольших два шага вперед, я старался придерживаться, но шершавая бетонная стена быстро закончилась и в углу ногой задел металлическую бочку.
- Ни кому не двигаться! – шепотом рявкнул Краснов.
Он был помощник проводника, скорее всего напарником. С нами был еще один парень, они иногда звали его отмычкой и всегда заставляли первым проверять чистый ли впереди путь, все ли нормально. На них он не злился, когда они обращались к нему грубо и злобно подшучивали. Но иногда они давали ему полезные советы.
Поворачиваясь в сторону, Краснов снял со спины рюкзак и поставил на пол, рядом у ног Волкова. Наклонившись над рюкзаком, он приоткрыл его и вытащил фонарь. Нажав на кнопку, она слегка щелкнула, но свет так и не появился. Постучав кулаком по нему, он только лишь моргнул.
Волков мой помощник. Мы работаем в одной организации по изучению паранормальных явлений, а здесь в Зоне полно загадок.
Мы наняли Краснова и Стебля, но они же взяли с собой отмычку по кличке Сова. Наша задача была найти лабораторию, находящаяся глубоко под землей, проход к нему шел через это подземелье. Выбрана эта лаборатория не случайно, один сталкер-одиночка рассказал нам, что видел здесь призрака. Нас очень заинтересовало, правду ли он говорил.
Засунув в карман фонарь, Краснов накинул на спину рюкзак, зрение уже привыкало к темноте, неотчетливо уже были видны контуры объектов. Достав пистолет, я на всякий случай зажал его обеими руками и наклонился спиной к стене. Приподняв пистолет к груди, я рукой провел по нему и убрал с предохранителя. Краснов шагнул назад и посмотрел в мою сторону. Волков невольно шагнул за ним, передвигая медленно ногами, что бы не чего не задеть. Я посмотрел на контур отходящего Краснова, видимо надо было уходить, Волков следовал за ним.
- Уходим! Только тихо! – прошептал Краснов.
Медленно, что бы ни шуметь, передвигая ноги, мы пошли по наклонному полу вниз. Вспомнив, что у меня во внутреннем кармане находится зажигалка, я стал ее искать. Небольшая бензиновая зажигалка, купленная на китайском рынке, еще не разу не подводила. Наверное, это единственный экземпляр, который до сих пор работал без проблем, если сравнить с другим китайским барахлом.
Небольшой огонек осветил малейшую часть коридора, ведущую вниз, Краснов оглянулся в мою сторону, скривив гримасу.
- Нужно предупреждать! Я мог тебя от неожиданности пристрелить!
Ни чего, не сказав, я лишь кивнул и продолжил путь.
- А что это была за тварь? – спросил Волков, оглядываясь по сторонам.
- Это кровосос! – брезгливо сказал Краснов и выдернул рожок из автомата, что бы посмотреть, сколько осталось патронов.
- Почему мы его не заметили? А проводник … - не успев закончить начатый вопрос, металлическая бочка, которую прошли пару минут назад, с грохотом упала на пол и покатилась в нашу сторону.
- Прижмитесь к стене! – крикнул Краснов, прижимаясь плотнее к стене.
Отмычка, не успев сообразить, попытался ее перепрыгнуть, но она задела его по ноге и он с грохотом рухнул на пол.
- В следующий раз, если протупишь, считай, что ты покойник! – сказал Крылов, подойдя к нему.
Отбив подбородок, Сова протер грязной рукой лоб, Краснов усмехнулся и показал кулак. Я увидел на стене пятно уже высохшей крови, здесь кого-то когда-то убили, Волков внимательно посмотрел на меня.
- Кровосос умеет исчезать! – Краснов оглядел нас всех – Попав к нему в объятья, Вы не сможете освободиться. Щупальца на его морде, смертельно обхватывают лицо жертвы, и высасывает из него все соки!
У всех нас, неожиданно пробежала по спине холодная дрожь.
- Убить эту тварь очень трудно! – продолжил Краснов – Так что, будьте внимательней и осторожней!
Мы дошли до металлической двери, отодвинули бочку и попытались ее открыть. Сова схватил за ручку, Краснов приподнял автомат перед собой, приготовившись, он кивнул. Сова дернул за ручку, дверь без скрипа открылась. Краснов забежал в довольно широкую комнату, где стояли столы с разбросанными листами и переломанными стульями, он оглядел все вокруг. Тишина, ни кого нет.
- Ну, вот мы и добрались! – проговорил Волков и присел на запыленный стул.
Я поднял с пола пару листов.
- Ни чего не трогать! – крикнул Краснов.
Бросив их, я достал из рюкзака резиновые перчатки, купленные в магазине возле моей конторы.
- Тихо! – прошептал Краснов, прижав к губам указательный палец.
Сделав движением руки, я догадался, что нужно спрятаться. Мы были здесь не одни. Тихие шаги, и лучи от фонарей многократно прорывались в полузакрытую дверь, кто-то шел. Спрятавшись за стол, Волков вцепился в свой пистолет и взглянул на меня. Я в тоже время присел в самый темный угол и пододвинул перевернутый стол поближе к себе, что бы меня ни заметили. Возле меня сел Сова, положив свой палец на курок, и приготовился в ожидании, - мы не знали, что будет дальше.

«Краснов упрямый человек, нам пришлось целую неделю упрашивать его, что бы он нас провел к лаборатории. Когда нам не удалось этого сделать, бармен посоветовал нам попросить Стебля, лучшего проводника в Зоне. Он не раз ходил за периметр и всегда оставался живой. Говорят, что его искусала слепая собака, и он не подцепил ни одну заразу, поэтому сумел выжить. Согласился он сразу, как по его словам, он не был в Зоне уже длительное время, и что бы ни потерять форму, ну и подзаработать денег, согласился. Когда узнал про это Краснов, они долго спорили, вести нас или нет, но слова Стебля оказались внушительней»

Дверь со скрипом открылась, кто-то, медленно пытаясь не шуметь, вошел к нам, я приподнял голову, что бы посмотреть, но было темно. Лишь силуэт человека отразился от фонарного света идущего за ним. Проводив его взглядом, я заметил у него в руках дробовик, следом за ним проследовал еще один.
Внезапно дверь распахнулась, через которую мы сюда попали, и слетела с петель. Они оба в раз включили фонари, Кровосос левой лапой треснул по лицу первому, тот отлетел и ударился головой о стену, а второго схватил за плечи, и своими щупальцами обхватил его голову. Из двери выскочил третий, похоже, это мародеры, он нажал на курок, и пули разрезали темноту, выстрелы в этом помещении дико оглушали уши. Я ни когда не думал, что услышу автоматные выстрелы, и увижу человеческую смерть. Сова прижал уши ладонями и закрыл глаза, прижавшись спиной к стене. Мелкая дрожь пробежала у меня по спине, когда зверь заскулил, но все равно не отпускал добычу. Пули из автомата, пронзали тела Кровососа и мародера. Он убивал не только зверя, но и своего напарника – как же это паскудно. Когда Кровосос отцепился своими цепкими щупальцами от головы мародера, то рухнул на пол, повалив мародера на себя. Первый держась за голову, вытащил из ножны свой нож, воткнул его в плечо Кровососа, что бы убедится, что он мертв. Третий выдернул пустой рожок и бросил на пол.
- Ты зачем нашего привалил, придурок! – сказал первый, и поднял с пола дробовик.
- Он все равно уже был мертв! – огрызнулся третий.
Когда они обернулись, Краснов вытащил нож и резким движением, зажал рот третьему и подставил нож к горлу.
- Бросай оружие! – приказал Краснов, и мародер его послушался, автомат с грохотом упал на пол.
Первый продолжал держать дробовик, направленный на Краснова и на своего товарища по мародерству.
__________________
Сектор газа - это группа которая всегда будет в наших сердцах!

Guf, Slim, Птаха и НаГГано
666Can вне форума  
Ответить с цитированием