Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 13:25   #17
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Впечатления от двух сезонов...
Скрытый текст:
Это всего лишь химия

Сериал Breaking Bad удивителен, прежде всего, тем, что показывают ту невидимую грань между добром и злом, на которой находятся главные герои, пытаясь удержать равновесие.

Уолтер Уайт — обычный семьянин и учитель химии. Этот человек, словно «божий одуванчик», никогда в жизни не причинял зла окружающим и работает на двух работах, чтобы его семья не нуждалась в чьих-то деньгах. Он даже не ожидал беды в лице рака, которая, несмотря на ближайшую смерть Уолтера, сделала его мировоззрение более обширным, дав некую свободу мыслям и поступкам. Осознав свою неизбежную участь, мистер Уайт, из-за некоторых случайных обстоятельств, становится главным производителем метамфетамина в городе, ради денег для своей семьи. Для жены и сына он хороший и любящий отец, а для криминального мира он известен под псевдонимом Гейзенберг. Зарабатывая деньги для близких, Уолтер неосознанно разрушает и губит чужие семьи, не представляя, сколько людей, ещё умрёт от передозировки его наркотика. Возможно, в будущих сезонах сериала он осознает все последствия своего жизненного выбора…

Джесси Пинкман — бывший ученик Уолтера, а ныне его деловой партнёр по производству и продаже метамфетамина. Когда-то в прошлом, его родители возлагали на него большие надежды, но Джесси сам испортил свою жизнь, скатившись до употребления наркотиков. Он часто вспоминает свои ошибки, жалея о том, что прошлое нельзя изменить. Человек он нерешительный и трусливый, но в экстремальных ситуациях готов достигать свои цели. От эмоциональных проблем, Джесси находит утешение в наркотиках, при этом понимая, как низко и ничтожно он падает. Он надеется, что сможет устроить свою жизнь и вернуть потерянное уважение. Джесси ещё молод и, чтобы не допускать ошибки, ему нужна поддержка, которую он находит в Уолтере…

Именно этим персонажам предстоит удержаться на той грани, чтобы реализовать свои цели и не скатиться в бездонную пропасть, из которой обратной дороги нет. Другие второстепенные персонажи также интересны, ведь им не раз предстоит сыграть решающую роль в жизни главных героев.

Одна из самых лучших работ Адама Бернштейна. Весь сериал получился интересным и нескучным. Есть даже динамика, которая делает почти каждую серию чуть ли не полнометражным фильмом. Надеюсь, что третий сезон будет на уровне первых двух, а может быть, и лучше.

Посмотрите этот сериал и, возможно, он станет для вас тем же откровением, каким он стал для меня…
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием