Цитата:
Сообщение от sae-Melon
А, ну если так, то в каждом третьем фильме философия.
|
хах) смешной товарищ.
Посмотри Аризонскую Мечту Эмира Кустурицы. Если досмотришь хотя бы до 25ой минуты, уже хорошо. очень тяжелый и философский фильм. Посмотри Сталкера Тарковского, выдержишь первую сцену, будет хорошо)
Властелин Колец можно считать не философским, потому что мировоззрение автора, который написал трилогию, сидя в окопах 1й мировой войны, мягко говоря, не очень влезает в рамки современного восприятия мира. Тогда не было понятия "потребитель" "реклама" и т.д.
Люди немного другим жили. Можно прочитать Три Товарища Э.М. Ремарка.
Люди того времени говорили верные человеческие ценности. Это философия о ценности человеческой жизни и ее составляющей. То что на самом деле ценно.
Фильм Питера Джексона как никакой другой фильм по книгам смог передать душу автора, то что его волновало, и что сподвигло его написать о несуществующих, вымышленных персонажах и событиях в таких масштабах.
Сэм: "Мистер Фродо!"
Фродо: "... я иду в Мордор один!"
Сэм: "Конечно один. А я иду с вами!"
Философия она конечно в каждом фильме есть. Только интересен не сам факт присутствия ее в глубине кадра, а отношение режиссера к ней. Кто-то "добавляет" философию для того "чтобы было", ибо его это не волнует, а кто-то ради нее фильм снимает, а может даже всю жизнь живет ради того чтобы фильм снять, и рассказать о том что волнует.