Цитата:
Сообщение от luden
Если работник не знает, что и зачем он делает, то с немалой вероятностью он сделает полное говно, хотя бы по той простой причине, что прораб забыл уточнить деталь,
|
впринципе указания выглядят так:
возьми насос, откачай дерьмо из такогото подвала. к 15:00 должно быть сухо. розетка там то, удлинитель там то. это очень важно, задание управляющего, так что отнесись серьёзно. буду приезжать- проверять. что ещё требуется? работник должен приехать, втыкнуть вилку в розетку, шланг в подвал и сидеть, наслаждаться жизнью.
просто это достаточно скучно и нет возможности,
сделав всё быстро свалить домой. потому и ненужные вопросы.
если работа более творческая, то и инструкции будут более полными. да и не пошлю я на сложную работу человека, которому не доверяю.
Цитата:
Сообщение от luden
Ну собственно вот и результат, нормальные работники давным давно послали тебя в задницу
|
вот как раз таки всё с точностью до наоборот)) НОРМАЛЬНЫЕ люди, те, кто хотят работать и зарабатывать работают. костяк бригады сформирован. это профессионалы, одинаково хорошо владеющие и электро и газосваркой, топором и лопатой, отвёрткой и перфоратором. они выполняют самую сложную работу. придумывают что то, подходят "творчески" к работе. они и получают далеко не те суммы, указанные в договорах. плюсом имеют полуофициальные халтуры. люди довольны, потому что могут и хотят зарабатывать деньги.
посылают меня в задницу полуалкоголики, которые на простое задание:
отнеси перфоратор людям, работающим на том доме, реагируют кучей вопросв типа:
а что водителей нет у нас? он тяжёлый ведь...а они взять сразу не могли его?
или ты считаешь, что такие люди хотят работать? я так считаю, что нет.
ты просто, мне так кажется, понял всё наизнанку))
Цитата:
Сообщение от luden
К вопросу, у меня в отделе никогда даже авралов не бывает,
|
к сожалению, в работе ЖКХ, так как налажена она в моей конторе, авралы и переработки присутствуют. особенно у электриков и слесарей.
держать полную аварийную бригаду- денег нет. тоесть аварийка представляет из себя батончик и слесаря+ электрика. один их них водитель. как смена попадёт. а потому в случае крупной аварии "аварийка" физически справится не может. приходиться дёргать людей из дома, либо работники работают сверхурочно. и опять же, только проверенные работники вызываются на аварии. просто у нач.электриков есть договорённость с лучшими. соответственно, переработки оплачиваются отдельно, в конверте... и всем хорошо.
ленивые и глупые не задерживаются ни у меня, ни у электриков, ни у слесарей/сварщиков. на прощание, лишившись половину з/п они красиво посылают руководство в задницу. но, как говорится:
собака лает- караван идёт
непонимание какое то