Цитата:
Сообщение от Зурзмансор
тоже алкоголик? только непьющий?
|
Понятия не имею. Постараюсь пояснить на самом себе. Оба моих деда после войны сильно пили. Предрасположенность к употреблению алкоголя передалась моему отцу, а от него - мне. Поэтому, родившись, у меня на генном уровне уже было "написано" - алкоголик. Если бы я не выпивал совсем, то всё равно был бы алкоголиком (по крайней мере так мне объясняли врачи), но в 25 лет я стал систематически выпивать. Это стало первым шагом к развитию моей болезни.
Через 2 года систематического употребления спиртного я был уже ярко выраженным алкоголиком. Нет, внешний вид я всегда поддерживал в порядке (обязывала работа и уважение к самому себе). На производстве выпивать себе не позволял, но вечером - 1,5 литра пива или 200 грамм водки
стали необходимостью, потому что без них я не мог нормально поесть и поспать. Дальше - больше. Через 3 года - употребление спиртного стало необходимостью не только вечером, но и днём. Через четыре - ещё и утром. Без спиртного нарушался обмен веществ (ни поесть, ни поспать, ни, извините, очистить кишечник). Вот тогда-то я и осознал всю тяжесть страшной болезни под названием "алкоголизм".
Однако все мои первые попытки завязать осуществлялись под давлением близких и, естественно, никаких результатов не дали. Только с четвёртого раза, когда Я решил изменить свою жизнь, был достигнут желаемый результат.
А по поводу Вашего знакомого могу сказать только одно - если в его роду были больные алкоголизмом, то лучше даже не пробовать спиртного. Причина - выше.