Iverson
Нет, я не допущю съежание этой темы вбок ) Давайте к вопросам плиз, а всё что мимо них будет в ЗЫ
Собственно З.Ы.
Цитата:
|
Почему это не имею? А Евангелие тогда что? Или ты хочешь сказатЬ, что там исказиили множество фактов только потому, что под inspiration самого Бога они были написаны?
|
Я уже это говорил. Ветхий завет надёжно зашифрован и недостаточно его просто перевести чтобы понять смысл. Это как с классиками - в конце жизни читая их ты понимаешь что они писали вообще не о том что ты думал они пишут читая их в 17 лет
Из этого следует то на что указал Браун - символические значения, зная которые фраза *Бога* о чём-то может оказаться фразой человека о совсем другом (конкретика в вопросах выше).
Цитата:
|
Ничего подобного, не Сам Бог, а Сын Божий. Но если он был ТАКОЙ ЖЕ человек, как я, тогда как объяснить хождения по воде, исцеления больных, превращение воды в вино? Магия что ли?
|
Бог - не такой же человек как мы, даже не близко. Да что там он даже не зверь и не существо вообще. Да и не Бог в конце концов. Это скорее абсолют, Ядро, вселенский генератор из которого исходят энергии находящиеся внутри ВСЕГО живого (потому и говорят что во всяком есть частица Бога), так что приписывание его какому-то человеку - неправильно.
Это не чудеса, это просто глубокое познание природы вещей, самого себя и законов которые движут окружающим. Вон если почитать - настоящие маги ещё не такое умели когда-то